Харцызск сегодня Службы Санитарная служба Почему в водоёмах Харцызска лучше не купаться





Согласно результатам исследований, проведенных Республиканским центром санитарно-эпидемиологического надзора, вода в пресных водоемах Донецкой Народной Республики не соответствует нормативным требованиям. Единственным пригодным водоемом в ДНР для купания является Азовское море.

В пресных водоёмах ДНР лучше не купаться


В пресных водоемах из-за жары и заиленности создаются определенные условия для размножения кишечных палочек, патогенных микроорганизмов, ввиду чего при купании возрастает риск заражения энтеровирусной инфекцией.

«На сегодняшний день в водоемах фиксируется превышение кишечных палочек от 1,5 до 48 раз», — такой комментарий Светланы Коваленко, заведующей отделением коммунальной гигиены санитарно-гигиеническоro отдела Республиканского центра санитарно-эпидемиологического надзора ГСЭС, приводится на сайте Минздрава ДНР.

Светлана Юрьевна также предупредила, что стоячая вода в пресных водоемах — идеальная среда для размножения гельминтов.

Она отметила, что санитарно-химические показатели, такие как цветность, окисляемость, жесткость, наличие сульфатов и нефтепродуктов, также не соответствуют норме, чему способствовала дождливая погода, поскольку сточные воды вместе с уличными загрязнениями попали в водоемы.


Если же вам в страшную жару не терпится окунуться в воду ближайшего ставка или речки, то не забывайте настоятельные рекомендации Министерства здравоохранения соблюдать меры предосторожности:

— ни в коем случае не глотать воду из водоема;

— не купаться, если есть повреждения кожи;

— после купания в водоеме обязательно примите душ.

© Газета «ПАНОРАМА»





ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Самые читаемые новости



ОБЩЕСТВО


СМИ Харцызска

Новости партнеров






Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2021  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!