Главная Новости на ТВ Сфера Харцызский завод "Армлит-Донбасс" возобновил работу.



Армлит - ДонбассНедавно, после многочисленных трудностей, переносов и  отсрочек, возобновил работу Харцызский завод «Армлит – Донбасс».


На данный момент пока запустили один из основных цехов завода - литейный цех ковкового чугуна.

Работа по запуску основного литейного цеха проведена огромная. Коллективу предприятия, в короткое время, в трудных экономических условиях удалось восстановить жизнедеятельность предприятия и вернуть работоспособность оборудованию.

Из-за экономической блокады, не так просто было приобрести недостающие комплектующие к оборудованию.  Цех долго простоял без работы и поэтому многие запчасти к механизмам пришли в негодность. Тяжело было найти клиновый ремень привода для нестандартной ременной передачи. Однако все вставшие пред ремонтными службами задачи, которые на первый взгляд казались неосуществимыми, были выполнены.

По словам директора предприятия «Армлит-Донбасс» Константина Юдина, у завода есть все возможности по выпуску продукции выйти на довоенный период. Во всяком случае на 2016 год портфель заказов на продукцию завода сформирован полностью. Пока основными заказчиками продукции з-да «Армлит-Донбасс» являются российские предприятия, в дальнейшем руководство планирует освоить рынки Казахстана и Белоруссии.

Пришел поздравить коллектив предприятия со знаменательным событием и глава администрации Александр Левченко.

- Запуск производства предприятия в канун Нового года – это знаменательное событие для города. Благодаря этому более двух с половиной сотен людей будут обеспечены работой, а в перспективе более 1000 человек смогут трудиться на благо экономики Донецкой Народной Республики.


Комментарии  

 
0 #1 Анел 07.01.2016 13:04
А теперь расскажите чем закончился этот запуск завода. Что обещали работодатели и что отвечают сейчас. Какие перспективы.
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!