Главная Новости на ТВ Сфера Донецкий "Мотель": последствия "Урагана" - видео


Последствия обстрела Донецкого МотеляНочь со 2 на 3 февраля для жителей Харцызска выдалась весьма неспокойная. Город то и дело накрывали ударные волны от разрывов крупнокалиберных снарядов, выпущенных по Донецку и Макеевке.

Особенно мощный взрыв прогремел в 22.15. Как позже выяснилось, «доблестные» украинские военные в это время провели обстрел из «Урагана» район донецкой гостиницы «Мотель».

В это время жители Ясиноватой, Макеевки и Харцызска почувствовали мощнейший взрыв. Но особенно содрогнулся Донецк – ракета «Урагана» угодила прямо в район автозаправки рядом с гостиницей «Мотель». Те, кто в это время находился у окна, наверняка увидели и яркую вспышку света в ночном небе.

В штабе оперативного командования ДНР сообщили, что в результате обстрела погибли двое мирных жителей. 13 человек получили ранения различной степени, в том числе двое детей в возрасте до 10-ти лет.

Командование ДНР считают, что целью этого обстрела был мост через железнодорожное полотно, обеспечивающий автомобильное сообщение между Донецком и Макеевкой.

В близлежащих к эпицентру взрыва многоэтажках и частных домах выбиты окна, разрушены стены и кровля. От взрывной волны лишилась остекления и оранжерея Донецкого ботанического сада. Больше всего пострадала тропическая зона. Этой же ночью от крупнокалиберных украинских снарядов пострадал и Киевский район Донецка. Повреждены восемь домов и две школы.

Видео - сюжет ТВ Сфера


Продолжается добровольная эвакуация жителей Киевского района на бронированном транспорте. Некоторых лежачих пожилых людей приходится выносить на носилках. Расселяют эвакуированных в общежитиях Донецка.

Представители Минобороны Украины, хотя и не афишируют, но и не скрывают, что первыми начали обстрелы, применяя тактику, так называемого «ползучего наступления» или как называют в ВСУ «лягушачьи прыжки», что и привело к началу масштабных боевых действий под Авдеевкой.

Из-за  постоянных обстрелов дороги Донецк-Горловка, сегодня попасть в Горловку можно только по маршруту Донецк-Макеевка-Харцызск-Нижняя Крынка-Ждановка-Енакиево-Горловка. По мосту через реку в Нижней Крынке движение грузового транспорта массой более 10 тонн запрещено. Для большегрузного транспорта предусмотрен объезд из Харцызска, через Зугрэс-2, Зуевку и далее через Ждановку, Енакиево на Горловку.

Другие видеосюжеты ТВ Сфера:

Новости Харцызска на ТВ Сфера - выпуск 6 февраля

Новости Харцызска на ТВ Сфера - выпуск 2 февраля

Новые коммунальные тарифы в Украине и проблемы платежей в Харцызске

Видео Донецк Мотель Ураган обстрел последствия

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире





Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!