Харцызск сегодня Новости на ТВ Сфера Общественный конфликт в Харцызске (видео)



Конфликт в Харцызске

В конце прошлой недели в центре Харцызска, на улице Краснознаменской, возле дома № 59, разгорелся спор, можно даже сказать, общественный конфликт.

Владелец земельного участка, на своей земле, по соседству с девятиэтажкой, вознамерился построить кафетерий. О предстоящих работах, разумеется узнали соседи и тут же пришли в негодование.

В пятницу, 12 июля, владелец участка и представитель городской администрации, пытались найти общий язык с жильцами дома № 59, по их же просьбе.

Старшее поколение харцызян, наверняка помнят – в середине прошлого века на этом месте были частные дома. А в 1990-е здесь, согласно Генеральному плану, было начато строительство городской стоматологии.

Как сообщил начальник отдела градостроительства и архитектуры администрации Харцызска Александр Роздайбеда:

«Был вырыт котлован, заложен фундамент и построено 2 этажа, но потом было внезапно принято решение, не знаю кем и почему, о заморозке данного строительства. Впоследствии данный недострой разобрали, а котлован засыпали. Долгое время этот участок пустовал, а в 2009 году его оформили и получили акт на строительство индивидуального жилого дома».

Акт для строительства индивидуального жилого дома был получен, но со строительством видно не сложилось. Как заявил нынешний владелец участка Сергей Свиридов, он в 2017 году выкупил этот заброшенный и заросший бурьяном участок у бывшего владельца и до сегодняшнего момента оформлял все документы на землю.

Сергей Свиридов - хозяин участка


Строить частный дом в центре города в планы Сергея Свиридова не входило и не входит. На этом месте он хотел бы видеть кафетерий для детей и их родителей, магазины канцелярских товаров и живых цветов.

Конфликт на Краснознаменской показал – строительные нормы и правила устраивают не всех. Жильцы девятиэтажки убеждены, кафетерий планируют строить на придомовой территории и жители категорически против этого кафе.

Владелец участка, готовясь к диалогу с жильцами, взял с собой кипу документов – проект здания, различные согласования, акты и выписки, но убедить жильцов дома № 59 в законности своих намерений, Сергею Свиридову так и не удалось. Жители многоэтажки требуют прокурорской проверки подлинности документов и законности данного строительства. Так, что пока неизвестно, будет здесь пустырь или детский кафетерий с парой-тройкой магазинов.


Более подробнее в видео-сюжете ТВ Сфера

Смотрите другие яркие видео-сюжеты ТВ Сфера

Маньяк в Харцызске — это фейк (видео)

Повышение пенсий в ДНР: подробно – кому и сколько добавят

Электронная очередь или как ускорить получение российского паспорта (видео)

ТВ Сфера - все городские новости



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Новости партнеров




ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!