Харцызск сегодня Новости на ТВ Сфера Повышение пенсий в ДНР: подробно – кому и сколько добавят


Повышение пенсий в ДНР

С 2 июля в ДНР увеличена сумма пособий на погребение и размер пенсионных выплат. Соответствующие указы подписал глава ДНР Денис Пушилин. Оба документа датированы 28 июня.

Согласно внесённым изменениям, пособия на погребение, которое выплачивается родственникам умершего пенсионера, теперь составляет 5500 рублей. Размер минимальной пенсии, а так же пенсии по потере кормильца вырос до 4000 рублей. Кроме этого, дополнительно был произведён перерасчёт пенсий с учётом страхового стажа получателя. Между тем, расчёт этих надбавок зависит от нескольких факторов.

Подробнее о последних изменениях в пенсионном законодательстве ДНР рассказала начальник управления пенсионного фонда Харцызска Виктория Энгель.


О ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИЙ, СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ И ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ДНР ПОДРОБНО.

О повышении пенсий.

Управление Пенсионного фонда ДНР в г. Харцызске сообщает:

Согласно Указу № 201

1. Установить с 1 июля 2019 года минимальную пенсию (с учетом надбавок, повышений, иных доплат к пенсии) в размере 4000,00 (четыре тысячи) российских рублей 00 копеек; получателям пенсий по случаю потери кормильца в размере 4000,00 (четыре тысячи) российских рублей 00 копеек на каждого нетрудоспособного члена семьи.

2. Увеличить с 1 июля 2019 года:

2.1. Размеры пенсионных выплат (в том числе исчисленные с учетом пункта 1 настоящего Указа) на 1% от установленного пунктом 1 настоящего Указа размера минимальной пенсионной выплаты (кроме лиц, указанных в подпункте 2.2 пункта 2 настоящего Указа) за каждый полный год сверхнормативного стажа, установленного пенсионным законодательством.

2.2. Размеры пенсионных выплат на 25% лицам, пенсии которым назначены (возобновлены) в соответствии с Законом «О пенсионном обеспечении лиц уволенных с военной службы, и некоторых других лиц».

Действие настоящего Указа не распространяется на пенсии, назначенные в соответствии с Указом Главы Донецкой Народной Республики от 27 октября 2017 года № 290.

2.3. Размеры пенсионных выплат на 25%, но не более чем на 4000,00 (четыре тысячи) российских рублей 00 копеек — получателям пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца вследствие трудового увечья или профессионального заболевания; получателям ежемесячного пожизненного денежного содержания, пенсий по возрасту, за выслугу лет, по инвалидности, по случаю потери кормильца, назначенных по специальным законам (лицам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, государственным, банковским служащим, работникам органов местного самоуправления, работникам средств массовой информации, научным работникам, работникам прокуратуры и судебных органов, депутатам и помощникам-консультантам).


РАЗМЕР ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ПОВЫШЕН НА 20%

Глава ДНР Денис Пушилин увеличил на 20% размер должностных окладов государственных гражданских служащих и сотрудников МЧС. «Увеличить с 1 июля 2019 года на 20% размер действующих должностных окладов руководящих работников, специалистов и служащих», — говорится в тексте Указа №182.

Уточняется, что повышение касается размера окладов, установленного указами Главы ДНР № 186 от 7 мая 2015 года «О денежном содержании государственных гражданских служащих», № 186-1 от 7 мая 2015 года «Об утверждении размера заработной платы отдельным категориям служащих ДНР», № 327 от 26 сентября 2015 года «О денежном содержании отдельных категорий служащих Совета министров ДНР, государственных гражданских служащих Управления делами Совета министров». Указ № 182 подписан 18 июня 2019 года и вступил в силу с 1 июля.

Отдельным Указом — № 181 — Глава республики повысил на 20% размер должностных окладов сотрудников Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Этот документ также вступил в силу с 1 июля.


О РАЗМЕРЕ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ

Глава ДНР Денис Пушилин внес изменения в нормативные акты, регулирующие вопросы назначения и выплаты социальных пособий жителям республики.

Согласно документу, опубликованному на официальном сайте руководителя государства, размер социальных выплат по ряду категорий увеличен с 1 июля 2019 года.

Как пояснили в Министерстве труда и социальной политики республики, с 1 июля увеличена государственная помощь на детей одиноким матерям с 1000 до 1500 рублей; семьям, имеющим трех и более детей — с 1000 до 1800 рублей; детям-инвалидам подгруппы А с надбавкой на уход возрастом до 6 лет — с 4906 до 5500 и с 6 до 18 лет — с 5642 до 6236 рублей; инвалидам с детства III группы — с 2100 до 2994 рубля; пособие по уходу за инвалидом I и II группы вследствие психического расстройства — с 2436 до 3706 рублей.

«Для реализации настоящего указа выделяется более 66 миллионов рублей», — подчеркнули в. Министерстве социальной политики ДНР.

Смотрите другие яркие видео - сюжеты ТВ Сфера

Общественный конфликт в Харцызске

Электронная очередь или как ускорить получение российского паспорта

В Харцызске запущен новый автобусный маршрут № 4-А


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье


ДРУГОЕ





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!