Главная Соревнования и конкурсы Харцызская «Искра» сыграла в бочче - видео


Турнир по бочче в ХарцызскеВ ДЮСШ № 1 прошел первый городской турнир по бочче. История этой игры с мячом чем-то похожей на боулинг уходит корнями в древность, а с 1984 года бочче входит в программу паролимпийских игр. Впервые в этом виде спорта попробовали себя начинающие бочеисты, представляющие харцызское городское общество инвалидов «Искра».


В бочче задача игрока бросить мяч так, чтоб он оказался, как можно ближе к белому шару. У каждого спортсмена есть несколько попыток.

Впервые с правилами бочче один из организаторов турнира Борис Наринский, являющийся членом правления общества инвалидов «Искра», познакомился только в этом году и сразу же решил приобщить к этому незамысловатому, но интересному виду спорта харцызян из городского общества инвалидов «Искра».

В первом городском турнире по бочче приняли участие 9 команд по 2 игрока в каждой. К ответственным стартам спортсмены готовились 2 недели, уделяя тренировкам по три часа в день. Специальным инвентарем, т.е. набором из 13-ти мячей, харцызянам помогли их друзья из Донецка.

Сегодня городское общество инвалидов «Искра» объединяет в себе 530 человек, десятая часть из которых, дети в возрасте до 16-ти лет. Первоочередная задача организации – реабилитация и адаптация инвалидов в социуме, а спорт, по мнению специалистов, этому отлично способствует.

Победители городского турнира по бочче были отмечены наградами и ценными призами. В планах организаторов соревнований уже в ближайшее время провести ещё один чемпионат, только на этот раз республиканского масштаба, с участием команд из Донецка и Макеевки.

Более подробнее в видео – сюжете ТВ Сфера


Огромная благодарность от участников за помощь в проведении турнира Шпортало В.И., Паяус Р., волонтерам из " Молодой Республики" и лично Ярошу С., так же благодарим Инну Князеву, Анну Артееву, директора ДК Лазюку С.Г. Отдел по делам семьи и молодежи - Настю Трифонову, ФЛП Борсук А. - за водичку для участников, которую он передал. Отдельное большое спасибо за украшение спорт зала магазину "Арт-дизайн" ФЛП Карина и Анна Черновы - которые одними из первых всегда с готовностью отзываются на призыв о помощи.

Участники турнира

Рубрика: Соревнования и конкурсы

Другие публикации рубрики:

Зуевка собирает туристов

Настя Садливская из Харцызска снова на высоте

Комментарии  

 
0 #1 Татьяна 10.10.2017 21:21
Набор шаров " Бачча" мы попросили во временное пользование в Республиканском центре Адаптации и физической реабилитации ,Директор центра Черникова Оксана Викторовна сразу отозвалась на нашу просьбу-за что ей отдельное и огромное спасибо!!!!! А вот свой набор " Бочча" очень хотелось бы иметь для дальнейшего развития этого вида параолимпийского спорта !!! Безумно рады будем спонсору который отважится нам его подарить!!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!