Главная Соревнования, конкурсы, праздники Праздник для людей с железным характером


День металлурга в Харцызске

О металлургах, чей профессиональный праздник в Донецкой Народной Республике отгремел в минувшие выходные, часто говорят: это люди с железным характером, железными нервами и железной хваткой. Продолжая этот образный ряд, им желают железного здоровья и железных успехов.

Ныне День металлурга - праздник людей, которые своим трудом создают могущество Донецкой Народной Республики, усиливают ее экономический потенциал. И харцызские предприятия металлургической отрасли - одни из самых значимых в ДНР: их успехи - это успехи республики,

День металлурга в Харцызске состоялся под вечер, в субботний день. И хотя надвигающиеся грозовые тучи пытались внести свои драматические коррективы в торжества, люди с железным характером все же собрались на главной площади Харцызска. «Как настроение?»— оптимистично спросил их ведущий вечера Сергей Ярош. Народ отозвался веселым гулом, готовя зонтики. Впрочем, торжественную часть пришлось немного сократить.

На импровизированную сцену поднялись и.о. главы администрации Харцызска Александр Левченко и руководители предприятий металлургической отрасли директор ГП «ХСПК «Силур» Сергей Артемов, управляющий филиалом № 5 «Харцызский трубный завод» ЗАО «Внешторгсервис» Роман Хрокало, и.о. директора ГП «Донбасс-Либерти» Владимир Литвиненко. Каждый из них нашел особые слова поздравлений труженикам своих предприятий и всем горожанам.

«Сегодня мы чествуем металлургов, которые прославляют наш родной Харцызск и Донецкую Народную Республику, — сказал А.Н.Левченко. — Харцызск знают во всем мире благодаря флагманам металлургической промышленности — харцызским заводам трубному и сталепроволочно-канатному. Желаю харцызским металлургам новых трудовых свершений, добра, мира и процветания!»

Руководитель «Силура» Сергей Артемов напомнил:

«Для каждого жителя нашего города важно, чтобы работали градообразующие предприятия и город развивался. Сегодня металлургический комплекс Донбасса работает и набирает обороты. И наш «Силур» — в авангарде предприятий республики. За год с небольшим мы совершили настоящий прорыв — в производственной, экономической и социальной сферах. Мы отгружаем продукцию горнякам Донецкой и Луганской Народных Республик, расширяются деловые связи за пределами Донбасса. Производственная деятельность «Силура» помогает поднимать экономику всей республики».

С первыми каплями дождя началось награждение лучших работников предприятий. Эту церемонию не смог прервать хлынувший ливень — все номинанты получили почетные грамоты. А вот выступление детских коллективов пришлось отменить. Подарить музыкальное поздравление выпало ведущей праздника Анне Медведевой, которая, несмотря на холодные струи, падающие с неба, очень чувственно спела поздравительную песню.


Затем место на сцене заняли дончане — поп-группа «Два с половиной кума». Это три веселых, суперэнергичных парня своим выступлением произвели сумасшедший вброс позитивных эмоций, да так, что дождь мигом прекратился. На свободное пространство перед сценой выбежали детишки и весело отплясывали под «кумовские» композиции — старые добрые хиты и ритмичные авторские сочинения.

Два с половиной кума

Музыкальный сюрприз от Министерства культуры ДНР — выступление артистов из Краснодара. Опять пустился мелкий дождик, но зрители под зонтами наслаждались чудесными народными голосами и мелодичными песнями солистов коллектива «Атаман и девчата». Краснодарцы поддержали жителей республики и передали горячий привет от братьев-россиян.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: КАК СИЛУРОВЦЫ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ МЕТАЛЛУРГА

Настоящего артиста дождем не испугаешь — и это доказали гости из Донецка, группа «Ninja». Яркий дуэт не прятался под козырьком Дворца культуры — ребята пошли «в народ», активно общались со зрителями, танцевали и заряжали всех позитивом. И публика ответила музыкантам взаимностью: самые отчаянные поклонницы лихо веселились прямо под ливнем, и отсутствие зонтиков не мешало им получать удовольствие от концерта.

После праздника вокалист и гитарист группы «Ninja» Владимир Семенов признался: выступать в столь экстремальных условиях артистам довелось впервые. Мокрая электрогитара Владимира так и норовила ударить хозяина током, но он вместе с коллегой-вокалистом Иваном Вилитченко стойко перенес испытание. Наверняка им помогла созданная харцызянами атмосфера: Владимир Семенов отметил, что слушатели были очень эмоциональными, и группа ощущала их поддержку — многие подпевали, несмотря на то, что «Ninja» исполняет не популярные эстрадные песни, а авторские.

Ну, а завершающим аккордом вечера стало огненное шоу от проекта «Фаренгейт». Этих зажигательных во всех смыслах парней и девушек многие жители города, вероятно, помнят по прошлогоднему Дню металлурга, когда они впервые выступили в Харцызске. На этот раз программа была не хуже: донецкие «кудесники пламени» ловко управлялись с различными пылающими конструкциями— кубами, цепями, шестами и т.д. А закончили представление эффектным выходом с огнеметами, от которого многим присутствующим стало по-настоящему жарко и даже асфальт на площади стал сухим.

огненное шоу от проекта «Фаренгейт»

Горячее шоу «Фаренгейта» словно утихомирило стихию, — после их программы дождь над Харцызском стих. А потому организаторы продлили праздник еще на некоторое время, устроив дискотеку. Энергичные танцы помогли всем, кто промок под ливнем, обсохнуть и согреться и, конечно, закрепить полученное в этот день отличное настроение.

Татьяна ТРЕТЬЯКОВА,

Анна ГРАЧЕВА,

Газета Панорама

РУБРИКА: Соревнования, конкурсы, праздники

Другие публикации рубрики:

Как в харцызском ДС «Рябинушка» дождь наколдовали

«Вечер песен у костра» - Харцызск ожидает гостей

«Четыре сыночка и лапочка дочка» - День семьи для харцызской детворы

Читайте новости из разряда СЕНСАЦИИ:


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







Рейтинг президентов Украины

Кого Вы считаете наихудшим президентом Украины
 

СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!