Главная Харцызск в лицах Бессмертный полк Харцызск


Бессмертный полк ХарцызскСколько людей не вернулось с Великой Отечественной войны? До сегодняшнего дня неизвестны судьбы тысяч людей, не вернувшихся домой. На огромном пространстве от Волгограда до Берлина затеряны могилы солдат. Как сохранить память о них, ведь чем дальше от нас то время, тем меньше шансов узнать имена Героев.

Настанет день, когда последний солдат Великой Отечественной войны уйдет в вечность. Кого мы будем обнимать, дарить цветы, благодарить? Кого будут помнить наши дети?

В каждой семье хранятся воспоминания о родных людях, ушедших на фронт, хранятся документы и фотографии, память о них хранится в лицах внуков и правнуков.

Чтобы никогда не прерывалась связь времен, чтоб никогда не ушла память о павших Героях, в этом году сайт «Вестник Харцызска» присоединился к акции «Бессмертный полк». Пусть все видят и все помнят, мы их дети и мы наследники Великой Победы.

Видео-альбом Бессмертный полк Харцызск.


Смотрите так же: Книга Памяти Харцызска

Бессмертный полк Харцызск видео

Комментарии  

 
0 #1 Василий 20.02.2017 16:38
Бессмертный полк г. Харцизск
Уважаемая Администрация Бессмертного полка!
На сайте Харцизского Бессмертного полка помещено фото и описание о геройских деяниях Гасенко Александра Алексеевича. Етот материал поместила его правнучка.
Что же геройского сделал этот Гасенко?
Он действительно служил в Гуляйпольском РайНКВД. След он и его подельники Шишацкий, Сова, Еженкин, Колесников, огромен. На их совести загубленных или исковерканных в Гуляйпольском районе более 500 жизней (Краеведческий музей Гуляйполя). С одним из дел, состряпанных Гасенко, мне удалось ознакомиться. На несколько моих запросов Управление Запорожской ГБ давали ложные отписки. И только запрос через Лубянку дал результат. Из Запорожья прислали три тома дела №21317, и я с ними ознакомился, скопировал некоторые материалы. На двадцать одного человека было сфальцифицировано Обвинительное заключение. Подпись «Пом. опер. уполном. сержант ГБ Гасенко» и подпись «Утверждаю Нач. РОНКВД мл. л-т ГБ Шишацкий» стоят под Обвинительным заключением. Всех расстреляли. Семьи расстрелянных преследовались. Все расстрелянные перед распадом СССР оправданы . Что касатся службы Гасенко в Герцаевском РОНКВД, то его задача была не защита границы, а эвакуация (или ликвилация) заключенных из тюрем.
Предлагаю материал о Гасенко А.А. убрать или исправить, указав его «художества» в тридцарые годы.
Онищенко Василий Филиппович, участник ВОВ
Москва
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!