Главная Харцызск в лицах Как зуевские тимуровцы очищали «Водослив»


Зуевские тимуровцы очищают водослив

Недавно ребята из Тимуровского движения «Лидер» Зуевской ОШ № 11 под эгидой РЛП «Зуевский» провели плановую природоохранную акцию по очистке водоема в зоне отдыха «Водослив» в Зуевке. Задачей была очистка малого бассейна водослива.

Вооружившись ведрами, тимуровцы принялись за работу. Девчонки ныряли в воду, доставали со дна мусор, складывали в ведра и выносили на берег, благо отдыхающие охотно поделились с тимуровцами масками.

Девочки из тимуровского отряда ЛИДЕР

Чего только дети не нашли на дне: и бутылки, и стекла, и пакеты, и острые камни. Парни Тимуровского движения, тем временем, поднимали со дна крупные камни и ведрами вычерпывали ил. В скором времени вода вокруг окрасилась в черный цвет, появился неприятный запах. Но даже это не смогло остановить трудолюбивых Тимуровцев.

Трудолюбивые тимуровцы из зуевского отряда ЛИДЕР

Крупные и острые камни мешали зачерпывать ил ведрами, поэтому ребята руками доставали камни, после чего принимались за ил. Работали ребята долго, делали перерывы, обсыхали на солнце и опять брались за ведра. А когда силы уже были на исходе, к Тимуровцам начали присоединяться отдыхающие, которые решили провести этот солнечный день у водоема.


Самое приятное и удивительное, что помогать ребятам пришли не только жители поселка, но и отдыхающие из Донецка. Вместе дело спорится и вскоре малый бассейн водоема был очищен и от ила и от мусора. Теперь, излюбленное место отдыха семей с детьми безопасно для купания и отдыхать там станет гораздо комфортнее.


В планах Тимуровского движения «Лидер» очистка большого бассейна зоны отдыха «Водослив», а также очистка водоемов в других зонах отдыха Республиканского Ландшафтного парка «Зуевский». Как же приятно чувствовать единство команды, занимаясь добрым делом. Ну а Тимуровское движение «Лидер» пополнилось двумя участниками из Донецка, которые усердно помогали тимуровцам убирать водоем, а после заинтересовались самим движением и решили к нему присоединиться.

В акции участвовали тимуровцы из разных городов: Горовой Иван и Дарина Основская из города Ждановка, житель города Кировское - Крамар Артем, а так же зуевчане: Барабаш Рома, Ревацкая Мария, Воронин Алексей, Панов Илья, Друцкая Тоня, Бондарь Александр, Терещенко Алена, Оноприенко Кира и Асоева Милана.

Руководство РЛП «Зуевский»

РУБРИКА: Харцызск в лицах

Рекомендуем ознакомиться с другими публикациями рубрики:

Яков Алексеевич Буряк – человек дела

«Буду журналистом!» - решила школьница из Харцызска и сейчас уверенно шагает к цели

Последний троицко-харцызский партизан

Читайте новости из разряда СЕНСАЦИЯ:


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







Рейтинг президентов Украины

Кого Вы считаете наихудшим президентом Украины
 

СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!