Харцызск сегодня Харцызск в лицах Зуевские тимуровцы знают, что нужно пожилым людям



Что нужно пожилым людям? Ответ на этот вопрос прост и понятен каждому человеку -  внимание, уважение и помощь. Знают об этом и зуевские ребята из тимуровского отряда «Лидер».

Тимуровцы знают, что нужно пожилым людям


Все мы нуждаемся в этих простых, но таких дорогих вещах. И если молодые люди все это могут получить из множества источников: семья, работа, друзья, то у пожилых людей, не редко, не остается друзей, а дети вырастают и уезжают в другие города. Конечно, большинство добросовестных сыновей и дочерей стремятся помогать и проведывать своих, уже стареньких, родителей, но и они не всегда имеют возможность делать это так часто как хотелось бы. А есть люди, которые и вовсе забывают о родных.

Сотрудники Республиканского ландшафтного парка «Зуевский», занимаясь с участниками Тимуровского движения «Лидер», стремятся привить детям уважение к старшему поколению, и добиваются в этом значительных успехов.


Многие ребята, впервые придя в отряд «Лидер» удивляются, как могло такое случиться, что пожилые люди остались совсем одни. Дети видят, как тяжело приходиться одиноким дедушкам и бабушкам и произносят одну и ту же фразу: «Я своих родителей никогда одних не оставлю!». Это даёт надежду на будущее поколение, у которого, через года, будут свои дети и молодые родители, когда-то бывшие тимуровцами, будут учить своих детей доброте, честности, искренности и любви к природе.

16 марта зуевские тимуровцы навестили пожилых одиноких людей для оказания им посильной бытовой помощи. В этот день юные волонтеры помогали Калмыковой Екатерине Варламовне: кололи дрова, подметали двор, делали уборку в доме. Для детей это все сущий пустяк, а бабушке Кате отличное подспорье.


Не забыли тимуровцы наведаться к Горбачёвой Марии Яковлевне, 95-летней жительнице поселка. Бабушка Маша попросила ребят сходить в магазин ей за продуктами, сама она так далеко уже не ходит.


Делая добрые дела, дети воспитывают в себе важные человеческие качества: доброту, сострадание, трудолюбие и уважение к старшим.

Школа № 11, пгт. Зуевка,

фото - https://vk.com/public115084095


Зуевские тимуровцы отлично знают, что такое доброта

Напомним, ранее мы рассказывали, что участники Тимуровского движения «Лидер» Зуевской СШ№ 11 отлично знают, что такое доброта. Те ребята, которые приходят в Тимуровские отряды знают, что здесь открываются безграничные возможности творить добро. Искренние добрые дела совершаются ими каждый день совершенно безвозмездно!


ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РУБРИКИ ХАРЦЫЗСК В ЛИЦАХ
Харцызск в лицах – депутат НС ДНР Юлия Крюкова
Тамара Пантелеймоновна Старко – заслуженный нотариус Харцызска
Герои не умирают: 550 дней и ночей харцызянин Олег Башкардин, защищал родной край




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!