Главная События на Украине Украина готова лететь на Марс


Украина готова лететь на МарсУкраина готова лететь на Марс – такое радостное для украинцев заявление сделал генеральный директор конструкторского бюро "Южное" Александр Дегтярев. Добавим, эта готовность чисто техническая, а не финансовая.

«Космическая отрасль Украины технически готова к обеспечению экспедиции на Марс. Более того, она даже может занять лидирующие позиции в организации полетов на Луну», - такое мнение выразил генеральный директор конструкторского бюро "Южное" Александр Дегтярев.

По словам Дегтярева, в настоящий момент Украина обладает технологиями, которые позволяют ей изготовить все компоненты для полета на Марс. Однако Дегтярев отметил, что более реалистичным украинским специалистам представляется полет на Луну.

«Здесь мы выступили как лидеры, поскольку мы можем быть лидерами – не финансовыми, а научными, технологическими. Мы надеемся, что проект будет поддержан. Мы предлагаем всем принять участие в нем», – рассказал в своем сообщении Дегтярева. В общем, другими словами «Дайте денег».


Стоит отметить, что накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Украина начала создавать современные ракеты для освоения космоса, а также боевые ракетные комплексы. Вдобавок к этому он привел в пример состоявшийся 17 октября запуск американской ракеты-носителя Antares. Однако при этом Турчинов забыл напомнить о том, что новые двигатели РД-181 для первой ступени ракеты были не только поставлены, но и разработаны российским НПО "Энергомаш" в рамках контракта, заключенного на 2017-2018 годы.

Одним словом, чего только не наговоришь рядовым украинцам, лишь бы отвлечь их от глобальных экономических проблем, войны в Донбассе и провальной политики Украины.

Рубрика: События на Украине

Другие новости рубрики

Порошенко заблокировал системы мгновенных денежных переводов из России

ДТП с участием украинских военных - "президентский" БТР протаранил автобус с шахтерами

В Украине осеннее обострение

Украина полет на Марс

Комментарии  

 
0 #1 Татьяна М. 20.10.2016 18:21
Наглотавшись ЛСД можно не только на Марс, но и на Юпитер лететь.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 Анкл Сэм 21.10.2016 09:01
Правильно нужно понимать сказанное ! Украина готова производить двигатели для решения любых задач связанных с освоением космоса , был бы только покупатель. Украина со времен СССР была лидером в производстве ракетных двигателей , у истоков которого стоял выдающийся украинец С.П Королев , родом из Житомирщины !
Цитировать | Сообщить модератору
 

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 14 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!