Главная События на Украине Украина готова разрешить ввоз некоторых продуктов на территорию ЛДНР


Украина готова ввозить некоторые продукты в ЛДНРУкраина поняла, что из-за экономической блокады ЛДНР теряет рынок сбыта своих товаров на этих территориях и ее место успешно занимают товары из России и бывших стран постсоветского пространства.

Спустя два с половиной года после начала экономической блокады республик Донбасса, узнав об открытии первого российского единого центра оптовой и розничной торговли "Мост" в Донецке и поняв, что теряет некоторые рынки сбыта, Украина спохватилась и решила разрешить ввоз некоторых видов продуктов и товаров в ЛНР и ДНР. Об этом заявил советник министра по делам «оккупированных» территорий и вынужденных переселенцев Юрий Грымчак.

Юрий Грымчак«Есть понимание того, что, например, продукты питания можно перевозить через линию разграничения потому, что мы частично теряем экономически и политически. Список согласовывается. Он будет обнародован. Можно будет частично снять какие-то вопросы относительно товаров, пересекающих линию разграничения незаконно», – заявил Грымчак.

По его словам,  некоторые товары, которые сейчас незаконно ввозят с Украины на территорию республик Донбасса, нельзя назвать контрабандой.

«Это называется незаконное перемещение товаров через линию разграничения. Когда я слышу контрабанда, то это, во-первых, юридически неправильно, во-вторых, контрабанда существует из-за границ между странами, которые признаны. У нас нет там границ с какой-то другой страной. Там такая же Украина, только временно оккупированная территория», – отметил Юрий Грымчак.

Данную инициативу украинских властей прокомментировал луганский журналист, экс-депутат Луганского городского совета Игорь Орцев.

«Дорогие мой душевные люди! Барыги украинские! В связи с вашими «гуманными» шагами, я бы на месте руководства республик немедленно запретил ввоз всех абсолютно товаров с территории Украины - от иголки и до... В Европу, в Европу, друзья, там ждут вашу колбасу «бандэровскую», которая еще вчера была «московской». Вы же ассоциацию с ЕС подписали. Время пришло барыши подсчитывать, а вы зачем-то про т.н. «ватников» из ЛДНР вспомнили», - написал на своей странице в Фэйсбук  Орцев.

Рубрика: События на Украине

Другие новости рубрики

Первая ноябрьская неделя в Украине – истерика на грани безумства

Итоги прошедшей недели в Украине: отмена АТО, конопляный марш, тоннель в Европу и др.

Украинский Геническ снова просит помощи у России

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ВНИМАНИЕ!!!

В связи с ремонтом на магистрали, 18 октября с 00.00 часов и до окончания ремонта будет прекращена подача воды на Харцызск.

Подробнее...

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!