Харцызск сегодня События на Украине В Украине хотят сменить кириллицу на латиницу


В Украине хотят сменить кириллицу на латиницуНеожиданно украинский язык довел не до Киева, а до Львова. Разработчик украинской латиницы Юрий Зеленый, в эфире ток-шоу «Прямым текстом» на львовском телеканале ZiK заявил, что переход украинского языка с кириллицы на латиницу, это еще один способ наглядно продемонстрировать, что украинцы — не русские.


По его словам, сейчас украинский язык только несколькими буквами отличается от русского, поэтому его и не хотят изучать, а переход на латиницу сразу породит интерес к «мове».

«Сейчас нет ни какого ощущения разницы между украинским и русским языком в надписях. Там хлеб, тут „хлiб“. Одна буква. Соответственно, когда тебя языковая среда не побуждает к переходу на украинский язык, то ты и не переходишь. А когда украинский будет под латиницей, это будет однозначная граница, которая будет показывать наглядно, что русский и украинский это разные языки. И ты, хочешь или нет, но любой государственный документ ты не подпишешь, пока не прочитаешь или не заполнишь на украинском языке», — заявил Зеленый.

Читайте так же: Украина: увидеть Евровидение и не умереть

Ну а если и эта мера не продемонстрирует, что русский и украинский разные языки, тогда украинцев заставят писать с лева на право. Действительно, маразм некоторых украинских представителей не знает границ.

Украинский маразм

Рубрика: События на Украине

Другие материалы рубрики:

Украинское радио: новые штрафы за русский язык

Почему в Украине упало потребление хлеба




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье


ДРУГОЕ





Новости партнеров


СМИ Харцызска



Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!