Харцызск главное События на Украине Пилот, посадивший аварийный А 320, оказался «сепаратистом» из Донецка


Александр Акопов, пилот из ДонецкаШирокий резонанс получила новость о пилоте родом из Донецка, мастерски посадившем сильно поврежденный самолет в турецком аэропорту Ататюрк и спасшем жизни 121 пассажира и 6 членов экипажа.


Рейс турецкой авиакомпании Atlas Global по маршруту Стамбул — Эрджан (непризнанная Турецкая Республика Северного Кипра) мог окончиться трагически и пополнить список авикатастроф, если бы не мастерство пилота Александра Акопова из Донецка. Его опыт и хладнокровие помогли посадить аварийный Airbus A320 в аэропорту вылета, куда он решил вернуться, попав в грозу с градом.

Экипаж лайнера рассказывает, что начавшийся град буквально бомбардировал самолет, а градины достигали размеров яйца. Очень быстро растрескались окна кабины пилотов, отказала автоматика, град разбил обтекатель и руль высоты.

Аварийный А 320

Аварийный А 320

Акопов принял решение возвращаться в аэропорт вылета.

«Садиться пришлось вслепую, единственным неповрежденным окном было боковое окно кабины пилотов — через него и ориентировались. Потому на посадку зашли с большим креном, чтобы хоть как-то видеть полосу», - рассказал Акопов.



Мастерство донецкого пилота вызвало овации у сотрудников стамбульского аэропорта. Петр Порошенко моментально отреагировал, наградив Александра Акопова орденом «За мужество» III степени и пообещав вручить награду лично, когда летчик окажется на Украине.

Но профессиональные украинцы не были бы таковыми, если бы первым делом не решили проверить героя на «сепаратизм». Достоин ли восхищения?

Тут-то и притаилась та самая «зрада», которая сопровождает каждую «перемогу»: пилот-герой оказался жителем Донецка, и не просто дончанином, а «сепаратистом»: на фото профиля в социальной сети Акопова изображен глава МИД России Сергей Лавров.

Александр Акопов, страничка в соцсети

Комментирии пользователей о подвиге Акопова

Комментирии пользователей о подвиге Акопова


Отметим, что до начала войны в Донбассе Акопов работал в авиакомпании «ДонбассАвиа», после — перешел на работу по контракту в турецкую авиакомпанию.

Рубрика: События на Украине

Другие публикации рубрики:

Военные ВСУ продают свои беспилотники в ДНР - видео

70% жителей Украины за прекращение войны в Донбассе

Как безвиз вымывает трудовые ресурсы с Украины

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!