Главная События на Украине Украинские псевдопатриоты взялись за люстрацию Шевченко


В Виннице сносят памятники ШевченкоУдивительно, но факт. В ночь с 23 на 24 января на вотчине Порошенко и Гройсмана – Виннице – по-тихому снесли памятник Тарасу Шевченко.


Об этом на своей странице в Facebook сообщила местная активистка Таисия Гайда: «В начале революции молодёжь демонстративно и открыто громила памятники Ленину. Это было проявление того, что старое ушло. Они приносили части разбитого Ленина и складывали их на Майдане, перед тем самым Шевченко, которого винницкие базарники по-воровски ночью вывезли. Теперь любители «жить по-новому» похищают как воры ночью памятники и огораживают забором место преступления».

В Винницком городском совете снос памятника Кобзарю пока не комментируют. На месте памятника Шевченко местные власти планируют поставить очередной монумент «небесной сотне». Некрофилия стала основной национальной идеей, а «небесная сотня», расстрелянная националистическими боевиками и иностранными наёмниками, уже давно превратилась в «небесную дивизию» из-за войны в Донбассе.

Место бывшего памятника сейчас охраняют полицейские и какие-то типы в камуфляже с собаками. Ситуацию на странице активистки комментируют винничане.

«Если это была революция достоинства, то она должна изменить систему правления негодяев… Негодяи прикрывают свои преступления памятниками Небесной Сотне…», – пишет Ирина.

«В мире насчитывается около 1100 памятников, посвящённых Тарасу Шевченко. Канада, Македония, Молдова, Парагвай, Польша, Румыния, США, Венгрия, Франция, Чехия и даже на территории страны-оккупанта нашлось место ... Но только не в Виннице! То есть битлов есть, где поставить, а чтобы установить памятник Героям Небесной сотни, надо снести вневременной символ украинской воли и свободы??!!! Места у Вас нет??? Лучше бы войну закончили! Позорище!!!!», – замечает Анна.

«А потом с таким же успехом, те же самые персонажи, уже под новой «маркой», такой же тёмной ночкой… будут чистить площадку для новой идеи властьимущих», – считает Алексей.

Пока громили памятники Ленину, советским военачальникам и солдатам, требовали снести памятники Пушкину и другим российским поэтам и писателям, переименовывали улицы в честь коллаборационистов Бандеры и Шухевича, активисты не возмущалась, а теперь бьют в набат. Но это ведь естественный процесс. Хотя Шевченко и считается иконой украинского национализма, но в его произведениях есть много такого, что не нравится нынешней власти.

«Можно сойти с ума: то библиотеки закрывают, то ночью памятник Шевченко сносят, то 10 га леса отдают «своим», то пляж городской застраивают... Ощущение постоянного «трэша». И это только винницкие события, про всеукраинский уровень я молчу», – жалуется Таисия Гайда.

Действительно, как-то нелепо получается. В Москве и Севастополе памятники Тарасу Шевченко стоят, а в Виннице, где расположена президентская кондитерская фабрика «Рошен», его втихую сносят.

Рубрика: События и скандалы на Украине

Другие публикации рубрики:

Зеленский зарегистрировал свою партию

Валенки, балет и тетради - вот главное оружие российской агрессии в Украине

С 1 января 2018 украинцы будут выходить на пенсию по-новому

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА


Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!