Харцызск сегодня События на Украине Украина ограничила сумму ввоза-вывоза денег через КППВ



Украина ограничила сумму ввоза-вывоза денег

     В связи с введением нового Порядка въезда-выезда граждан на временно подконтрольные Киеву территории, Украина ограничила максимальную сумму ввоза-вывоза денег через КППВ. Об этом в очередной раз напоминили юристы общественной организации «Донбасс SOS».


На данный момент, разрешается:

Вывозить с ЛДНР на Украину наличные средства в сумме до 50 000 грн. или их эквивалент в иностранной валюте без подтверждения их происхождения.

Вывозить более крупные суммы при согласовании их с представителями координационного центра.

Ввозить в ЛДНР наличные средства в сумме, не превышающей 20 000 грн. или эквивалент в иностранной валюте без подтверждения их происхождения.

Юристы напоминают, что процедура согласования провозимых сумм законодательством не предусмотрена, поэтому пока не ясно, как будет происходить этот процесс.


При этом следует быть крайне осторожными при ввозе крупных сумм. Сложности могут возникнуть у пенсионеров, которые получили задолженность по приостановленным пенсиям, а также у всех, кто снял или получил наличные на Украине и везет их в ЛДНР.

Также стоит быть внимательными тем, кто выезжает из ЛДНР на Украину с крупной суммой денег и намерен вернуться: если при выезде у лица будет при себе 50 000 грн, ему придется до въезда потратить 30 000 грн, иначе процедура последующего возвращения домой может быть осложнена.

По мнению юристов, суммы в 50 и 20 тыс. грн являются объективно недостаточными и не учитывают жизненные обстоятельства людей, живущих в Луганской и Донецкой республиках. Они могут столкнуться с такими вопросами, как продажа недвижимости, продажа автомобиля, выплата крупного долга.


«Создается значительный коррупционный риск, поскольку нужно понимать, что люди все равно будут вынуждены перевозить наличные. И такие искусственные преграды — особенно тот факт, что действующим Приказом Украинского правительства предусмотрено возможность согласовать перевозки суммы большей, чем 20 000 грн, выглядит как минимум подозрительно», — подчеркивают юристы.


Читайте другие публикации рубрики "События и скандалы на Украине"

В Киеве на Юзика «шьют» дело

Вместо Минских договоренностей – мирный договор с Москвой

«Нормандский формат» в Париже стал поражением для Зеленского




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество



Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье







Новости партнеров


СМИ Харцызска




Сейчас обсуждают

Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!