Главная Актуальные новости Харцызска Незаконная торговля в Харцызске: время пряников закончилось


Время пряников закончилось, наступает время кнутаСитуация вокруг незаконной торговли в Харцызске медленно, но верно движется к своему разрешению. Власти города, долгое время пытавшиеся найти компромисс, создавая для людей возможность, торговать на специально оборудованных социальных рядах с довольно ощутимым дисконтом, потеряли терпение из-за поведения некоторых особо наглых личностей.

Часто, задавая вопросы народу о том, какой должна быть государственная политика, можно услышать ответы – народоориентированной и жесткой. И если с первым долгое время был полный порядок, уличных торговцев, чуть ли не упрашивали соблюдать закон, то второго явно не хватало.

20 сентября администрация города Харцызска организовала рейд на рынок «Черемушки» с целью выявления фактов незаконной уличной торговли, нарушения санитарных и социальных норм. Рейд был осуществлен без предварительного предупреждения, до последнего момента никто в городе не знал, где он будет проводиться, что, видимо, и дало свои результаты. «Улов» оказался весьма богатым. Некоторые «предприниматели», завидев представителей власти, бросали свой товар и скрывались в недрах торговых рядов. Однако это не означает, что возмездие не настигнет наглых торговцев. Все нарушения были запечатлены и задокументированы.

Незаконная торговля в Харцызске

Незаконая торговля в Харцызске

Как сообщает Харцызская городская администрация, в этот же день, в 14:00 заместитель главы администрации В.В. Заливадная провела совещание с представителями отдела торговли и правоохранительных органов, на котором присутствовали некоторые коммерсанты. Впрочем, по словам директора рынка, данные бизнесмены ведут свой бизнес честно, платят налоги и не замечены в каких-либо правонарушениях, а те, кто является собственниками торговых точек, чьи продавцы бросили на произвол судьбы свою продукцию, как всегда не явились.

Тем не менее, Виктория Владимировна попросила бизнесменов донести до своих «коллег» простую истину. Время вежливых разговоров прошло, отныне вся уличная торговля будет пресекаться на корню, а в случае её обнаружения продукция будет изыматься, а незаконно оборудованные места будут уничтожаться бульдозером. Время пряников закончилось, начинается время кнута.

Самое интересное, что представители мира торговли заявили: они с радостью согласны на подобные условия, ведь в первую очередь от недобросовестных предпринимателей несут убытки именно они.

Видео - репортаж ТВ Сфера

Рубрика: Актуальные новости Харцызска

Другие публикации рубрики:

В Харцызске началась атака на мусор

В Харцызске запущен вечерний автобус на Зуевку

Кого беспокоит харцызский «Теремок»

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!