Главная Актуальные новости Харцызска В Харцызске обсуждали спортивную тему


Спортивные вопросы в ХарцызскеНедавно в Харцызске побывал заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Николай Тарапата. В общественной приемной ОД «Донецкая Республика» собрались руководители спортивных учреждений большого Харцызска и активисты молодежного движения. Несмотря на то, что все присутствующие в процессе своей ежедневной работы регулярно общаются с представителями министерства, участникам встречи было о чем поговорить.

Начали с обсуждения узких вопросов, касающихся правильности составления смет и калькуляций, особенностей оформления договоров аренды с учреждениями образования, начисления зарплаты тренерам. Разбираться в нюансах документальной работы помогала заместитель главы администрации Харцызска по социальным вопросам Юлия Крюкова.

Юлия Михайловна, в частности, разъяснила руководителям городских спортивных школ возможности использования бюджетных средств, а также порекомендовала активнее использовать специальные счета и внедрять в свою деятельность хозрасчетные операции.

Замминистра согласился с тем, что некоторые виды спорта вполне могут привлечь людей, желающих заниматься индивидуально на платной основе. Однако, как показывает практика, школа вряд ли сможет заработать на такого рода услугах.

Больной вопрос о капитальном ремонте и восстановлении спортивных объектов отложили до лучших времен. Если конкретно, то речь шла о городском стадионе. Николай Витальевич заметил, что в настоящее время, в ситуации сложного экономического и политического положения, у республики нет возможности уделять внимание столь масштабным проектам. В государстве, и в Харцызске в частности, есть более насущные и важные проблемы, требующие финансовых затрат. Что касается текущих небольших материальных вложений, то на местах всегда могут рассчитывать на помощь и содействие министерства.

С лидерами общественной организации «Молодая Республика» представители министерства обсудили порядок отбора и требования к кандидатам на участие в международных мероприятиях. Все сошлись во мнении, что люди, представляющие республику на выездных форумах и фестивалях, обязаны делиться полученными знаниями и опытом, объединять вокруг себя единомышленников и проявлять активность не только ради выезда за пределы ДНР, но и по возвращении.

Для того, чтобы заслуги каждого были видны, руководитель «Молодой Республики» Сергей Ярош предложил разработать что-то вроде «зачетной книжки молодежного активиста», куда можно было бы вносить информацию о полезных делах и достижениях каждого. Министерские работники отметили, что готовы рассмотреть это предложение в случае, если его представят в виде детально проработанного проекта.

В целом, заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Николай Тарапата оставил положительный отзыв о Харцызске, отметив, что наш город - единственный в республике, где спорт и молодежное движение развиты на достаточно высоком уровне, работают параллельно активно и плодотворно.

Оксана ЛАВРИНЕНКО,

еженедельник "Панорама"

Рубрика: Актуальные новости Харцызска

Другие публикации рубрики:

В Харцызске стартовала компания по бесплатной вакцинации против гриппа

В Харцызской ОШ №2 рассказали, как правильно подойти к выбору профессии

Харцызску нужны профессионалы

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!