Харцызск сегодня Актуальные новости Харцызска Об опасных деревьях, вредных соседях и непорядочных водителях – приём В. Жуковой выдался насыщенным



На днях в общественной приемной ОД «Донецкая Республика» вопросы и жалобы горожан заслушивала глава администрации Харцызска Виктория Жукова. В этот раз, кроме традиционных проблем, связанных с протекающими кровлями, некачественными ремонтами и разбалансированными системами отопления, жители города озвучили немало вопросов относительно правил благоустройства, как в частном, так и в коммунальном жилом секторе.

Личный приём В.Жуковой


С наступлением весны многие горожане озаботились порядком на придомовой территории, но в некоторых случаях простым субботником не обойтись. Хлопоты доставляют владельцы автомобилей, которые паркуют личный транспорт во дворах многоэтажек, в том числе на газонах и клумбах, которые старательно облагораживают их же соседи. Установка ограничительных шлагбаумов и бетонных блоков, как известно, запрещена, но некоторые автомобилисты демонтировали даже бордюры с проезжей части дворов, чтобы те не мешали им парковаться в неположенных местах. В результате — газоны покрыты колдобинами, на которых не то что саженцы деревьев, трава не выживает, а асфальт — вечно в грязи, по которой вынуждены передвигаться пешеходы.

Один из жителей улицы Вокзальной всерьез занялся этим вопросом и обратился за помощью в ГАИ, но оказалось, что правила парковки на внутридворовой территории — не их зона ответственности, штрафовать там не положено. Тогда мужчина попросил коммунальников установить во дворе бордюры, но и тут не повезло – в квартплатный тариф ЖКХ не входит услуга по благоустройству, только уборка. Остальное — по договору за деньги. Теперь горожанин за собственные средства изготовил металлоконструкции, которые послужат ограждением клумб и газонов, и обратился к руководству города за помощью в организации работ по монтажу. Похоже, что бесплатно эту инициативу никто не поддержит.


Жители микрорайона Металлургов решили пойти другим путем — своими силами оборудовать во дворе специальную парковочную площадку для автомобилей квартиросъемщиков, но тут требуется разрешение отдела градостроительства и архитектуры. Письмо Составлено, и в администрации города пообещали поддержку.

Жительницу дома № 88 на улице Свободы беспокоят два аварийных дерева, которые вот-вот упадут на газовую трубу. Неоднократные обращения в городскую администрацию Харцызска по поводу спила потенциально опасных «обитателей» двора не принесли результатов. Проблема в том, что деревья не стоят на балансе города, а значит — коммунальщики не имеют права их трогать, а принять растения в городское хозяйство мешают какие-то бюрократические тонкости. Чиновники так и не пришли к единому мнению по поводу злополучных деревьев, но если они все-таки повредят газопровод, то это уже будет проблема горгаза — они и трубу починят, и деревья «с чистой совестью» ликвидируют.

Пожилая харцызянка «воюет» с соседями из-за неполадок в электрической сети. Женщина обнаружила, что ночью ее электронный счетчик наматывает неоправданные киловатты, напряжение скачет, а энергосберегающие лампочки отказываются светить. Приглашенные специалисты-электрики причину проблемы не обнаружили, но есть подозрение, что кто-то в подъезде ворует электроэнергию. Разбираться в этом вопросе будет специальная комиссия.


У жителя улицы Маяковского тоже разногласия с соседом. Человек разводит нутрий, а отходы их жизнедеятельности складирует под чужой забор. На мирные переговоры «фермер» не идет, так что его домовладение тоже посетят комиссионно. Правила добрососедства никто не отменял, даже в частном секторе и на приватизированной территории.

А вот в другом случае факт приватизации земли имеет решающее значение. На улице Пугачева оказались два домовладения с одинаковым почтовым адресом (!) Теперь пенсионерка, которая получила номер дома на 37 лет раньше, чем ее «дублер», вынуждена менять адрес, потому что ее земля не приватизирована, а у ее оппонента — государственный акт. И хотя добавление буквы к номеру дома — процедура быстрая и не затратная, женщина очень возмущена.

Тем не менее, без данного упорядочивания она лишена возможности оформить какие-либо юридические документы. К сожалению, «задублированные» адреса в частном секторе в Харцызске не редкость — это печальные последствия бесконтрольного хозяйствования в начале двухтысячных.


Не новую проблему, у которой пока нет решения, озвучил житель улицы Парижской Коммуны. Пенсионер пожаловался, что домовладельцам, большинство из которых пожилые люди, очень накладно за собственные средства обслуживать водопроводные сети, которые то и дело дают течь. Трубопровод когда-то построили сами жители, и, как большинство сетей в частном секторе, он не стоит на балансе у горводоканала. Аварийная бригада услуги оказывает, но за деньги. Сейчас на улице снова порыв, средств на ремонт нет. И если залитые дворы и огороды кроме хозяев никого не интересуют, то на потерю водного ресурса руководству горводоканала обратить внимание стоит.

К сожалению, вопрос о принятии на баланс изношенных бесхозных водопроводных сетей, пока не урегулирован на государственном уровне. Несмотря на то, что работникам водоканала приходится устранять десятки порывов еженедельно, заявителю пообещали содействие в проведении ремонтных работ.

© газета «ПАНОРАМА»

Харцызск


СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Как в ДНР будут отдыхать на майские праздники

С 1 апреля в Харцызске дорожает проезд в маршрутных автобусах




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации


Самые читаемые новости




ОБЩЕСТВО


ПОЛИТИКА



Новости партнеров




СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2021  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!