Главная Криминальные новости Харцызска Криминальные новости Харцызска за 9-15 июня



СОБЫТИЯ В МИРЕ:


Криминальные новости ХарцызскаКриминальные новости Харцызска: В Харцызске задержан грабитель. Харцызские правоохранители пресекли незаконный бизнес двоих жителей города. В Зуевке раскрыта кража мобильного телефона. Чрезмерная забота о собственном имуществе жителя поселка Горное привела к гибели двух женщин.

Корыстные мотивы

Сотрудники полиции оперативно установили личность и местонахождение злоумышленника, ограбившего местного жителя. За содеянное фигуранту грозит до 7 лет лишения свободы и штрафные санкции.

Так, в Харцызский ГО обратился местный житель, который подвергся преступным действиям со стороны грабителя. Как рассказал потерпевший, накануне он распивал спиртное в одном из кафе в микрорайоне Металлургов. В это время к нему подсел неизвестный парень, который после совместных  возлияний вызвался провести домой изрядно выпившего мужчину. Когда новые знакомые дошли до дома заявителя, между ними возник словесный конфликт, и 25-летний фигурант пустил в ход кулаки. После нескольких ударов в область головы мужчина упал на землю, а злоумышленник открыто завладел мобильным телефоном и денежными средствами  своей жертвы.

Пострадавший смог подробно описать обидчика,  и сотрудники сектора уголовного розыска Харцызского ГО в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность подозреваемого и по «горячим следам» задержали его. При осмотре квартиры  злоумышленника полицейские обнаружили и изъяли украденный накануне телефон.  Правоохранители выяснили, что на счету фигуранта не одна судимость за совершение преступлений, связанных с корыстными мотивами.

Как сообщил старший оперуполномоченный СУР Харцызского ГО Артем Галамага, действия задержанного   подпадают под санкции ч.2 ст. 173 УК ДНР (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения.

Торг уместен

Сотрудники сектора участковых инспекторов Харцызского горотдела полиции пресекли незаконный бизнес двоих жителей города. За торговлю с рук в неустановленном месте правонарушители привлечены к административной ответственности.

Так, в центре Харцызска правоохранители выявили факт реализации пастельного белья в неустановленном месте без соответствующих документов. Полицейские изъяли товар и привлекли  мужчину к ответственности согласно ст. 160 Кодекса административных правонарушений. Вопрос вынесен на рассмотрение административной комиссии при городской Администрации.

Еще один предприниматель попал в поле зрения стражей порядка в микрорайоне Металлургов. Мужчина торговал  картофелем и капустой  из кузова автомобиля, не имея при этом  необходимых документов. Действия нарушителя также подпадают под санкции ст. 160 Кодекса административных правонарушений.

— Согласно решения Административной комиссии, изъятые овощи весом около 130 килограммов направлены для нужд в стационарные отделения Харцызской городской больницы, — сообщил заместитель начальника сектора участковых инспекторов полиции Харцызского ГО Алексей Гаврилов. — Помимо этого нарушители правил торговли обязаны выплатить штрафные санкции.

 Легкая нажива

Сотрудники сектора участковых инспекторов полиции Харцызского ГО задержали жителя поселка Зуевка, который открыто завладел чужим мобильным телефоном. Ранее судимому любителю легкой наживы грозит заключение сроком  до 4 лет.

В ходе проведения розыскных мероприятий правоохранители установили личности фигурантов. Ими оказались жители поселка Зуевка возрастом 25 и 26 лет.  Как установили стражи порядка, задержанные недавно освободились из мест лишения свободы, отбыв срок за совершение корыстных преступлений.

Напарники проникли в квартиру жителя Зугрэса. Мужчины решили свести личные счеты с владельцем квартиры, который, якобы, обидел их знакомую. Один из незваных гостей  нанес потерпевшему несколько ударов в область головы и отобрал мобильный телефон, пока второй  разговаривал с его сожительницей в соседней комнате.

Полицейские проводят проверку обстоятельств произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 173 УК ДНР (грабеж). Санкция статьи  предполагает лишение свободы сроком до 4 лет.

Когда эгоизм наказуем
Чрезмерная забота о собственном имуществе жителя поселка Горное привела к гибели двух женщин

Две горожанки скончались от поражения электрическим током при соприкосновении с  проводом, натянутом в качестве ограждения на дачном участке. 34-летнему владельцу дачи грозит уголовная ответственность.

Так, 31 мая в дежурную часть Харцызского ГО поступил тревожный звонок. В садовом обществе поселка Горное погибли пожилая женщина и ее дочь 1961 года рождения.

Видео по теме гибели женщин в поселке Горное

На днях Харцызск взбудоражила шокирующая новость о гибели двух женщин вследствие поражения электрическим током.

Выехав на место происшествия, правоохранители установили, что один из дачных участков был оборудовал «своеобразной» системой охраны. В месте, где когда-то стояли ворота,  владелец дачи натянул два провода на высоте 40 и 60 см от земли, один из которых подвел к гаражу и подключил к источнику питания – электрической сети с напряжением 220 вольт. К смертельно опасной конструкции по неосторожности прикоснулась пожилая женщина, а ее дочь, которая пыталась спасти пострадавшую, также скончалась от удара электрическим  током.  Согласно заключению  судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти обеих женщин стало поражение техническим электричеством.

Сотрудники Харцызской полиции установили личность и местонахождение владельца злополучного участка. Как оказалось, мужчина уехал на некоторое время в соседний город к родственникам, а подключенный к сети провод натянул, чтобы на территорию дачи не забегали бродячие собаки.

Как сообщил следователь СО Харцызского ГО Федор Лавриненко,  в  данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрания  меры пресечения в отношении  владельца дачного участка.

Людмила Пешехонова,

пресс-служба Харцызского ГО МВД ДНР

Другие криминальные новости Харцызска

В Харцызске задержали вымогателей

В Харцызске на рынке задержали воровку

В Харцызске ликвидирован наркопритон

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 14 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!