Главная Криминальные новости Харцызска Криминальные новости. Сводка от 09.11.2013 года.



СОБЫТИЯ В МИРЕ:


Мошенничество в ИнтернетеОт закона не откупишься.

О самых распространенных схемах мошенничества во «всемирной паутине» криминальные новости Вестника Харцызска   публиковали неоднократно. Тем не менее, доверчивые граждане продолжают попадаться на удочку хитрых интернет обманщиков.

28 октября в милицию обратилась 35-летняя жительница Харцызска. Женщина решила обзавестись роскошной шубкой из сурка — зима-то не за горами! В интернете присмотрела хорошую модель, Оформила и главное — оплатила заказ, но вожделенных мехов так и не получила.

Еще один ныне популярный способ вымачивания средств у народа, на сей раз не по сети, а по телефону, это - звонки от лже - милиционеров. Вестник Харцызска неоднократно  сообщал о случаях телефонного вымогательства, о том, как люди переводили свои кровные неизвестным, заявляющим о «сыне в милиции» и требовал выкуп — зачастую несколько тысяч гривен. Руководство  Харцызского ГО УМВД Украины в Донецкой области неоднократно подчеркивало, что «нельзя освободиться от ответственности за деньги — наши правоохранители так не работают, и вообще, от закона не откупишься».  Тем не менее, народ продолжает отправлять «оборотням» немалые суммы.

29 октября неизвестные, представившиеся сотрудниками ДПС, позвонили жителю Зугрэса, 1948 года рождения, и попросили внести «залог» за его друга, которого якобы задержали. Оперативности пенсионера можно позавидовать — мужчина бросился на помощь товарищу и в спешном порядке перевел на карту злоумышленников средства, после чего набрал номер друга. К сожалению, в спешке он не додумался сразу связаться с «пострадавшим» и выяснить, правда ли тот «влип» в крупные неприятности. Каково же было его удивление, когда оказалось, что приятель все это время спокойно занимался  своими делами и понятия не имел ни о каких «проблемах» с ДПС.

Впрочем, в данном случае мужчина отдал сравнительно небольшие деньги — 500 грн. А вот 60-летняя жительница Харцызска 2 ноября лишилась астрономической по меркам среднестатистического жителя города суммы за освобождение ее сына, который будто бы сбил на машине человека из-за  был задержан и доставлен в харцызский горотдел милиции. Мошенники потребовали 40000 гривен! Самое главное, что женщина нашла и перечислила средства на счет злоумышленников. Нетрудно догадаться, что вскоре выяснилось: с сыном все в порядке, а накопления доверчивой матери ушли в руки неизвестных.

Потерпевшие в этих печальных историях наверняка усвоили важный урок: прежде чем очертя голову бежать в банк, дабы отправить свои деньги неизвестно кому, следует хотя бы позвонить родственнику, который «попал ,в беду», и проверить информацию. Усвоить данный урок следует и тем, до кого мошенники пока не добрались, чтобы не наступить на такие же грабли и не лишиться того, что нажито честным трудом.

По горячим следам.

Вечерняя прогулка 28 октября закончилась для 14-летней жительницы трубной стороны не слишком радостно. В районе  здания налоговой инспекции она встретила знакомую, 1996 года рождения, которая повела себя совершенно не по-приятельски: обхватила девочку рукой за шею и стала требовать деньги. Несчастный ребенок отдал 168 гривен, удовлетворенная грабительница пошла своей дорогой, а расстроенная потерпевшая, вернувшись домой, рассказала обо всем произошедшем матери, которая и обратилась в милицию. Сотрудники отдела криминальной милиции по делам детей, во главе с капитаном милиции Романом Чернявским, приняли все возможные меры, чтобы в кратчайшие срок изловить злодейку. При опросе жертвы оказалось, что она почти ничего не знает о нападавшего, невзирая на то, что была с ней знакома — хотя и не слишком близко. Тем не менее, данных, которые предоставила девочка, милиционерам хватило, чтобы узнать юную злоумышленницу — 17-летняя харцызянка, которая нигде не работает и не учится, за свою недолгую жизнь уже успела .привлечь внимание ОКМДД: она не раз убегала из дома. Девушка воспитывается в неблагополучной семье, ее мать злоупотребляет спиртными напитками. На данный момент грабительница задержана.

Воровство сумочек участилось.На темных улицах Иловайска неспокойно.

С наступлением осени на улицах темнеет все раньше. Этим охотно пользуются разного рода злоумышленники ведь всем известно, что под покровом ночи намного проще творить незаконные дела, оставаясь при этом неузнанным.

30 октября от рук неизвестного пострадала  54 летняя жительница Иловайска.  Женщина возвращалась с работы, в 19.35 шла мимо топливного склада Иловайской дистанции пути, Этот участок — место уединенное и плохо освещенное. Внезапно гражданка почувствовала, как кто-то обхватил ее одной рукой сзади, а другой прикрыл ей рот, после чего толкнул несчастную на землю, вырвал у нее из рук сумочку и скрылся. Никаких примет нападавшего она разглядеть не смогла. Правда, как оказалось впоследствии, большую часть похищенного он бросил практически рядом, на рельсах — потерпевшей вернули ее сумку, в которой лежали тонометр, косметичка, ключи от квартиры. Пропали только деньги, но она утверждает, что сумма была небольшая — 60 гривен.

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 13 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!