Главная Криминальные новости Харцызска Оперативная информация МВД ДНР по Харцызску

Фестиваль красок в ХарцызскеСегодня, 22 июля на "Черемушках", на площадке возле кинотеатра "РУСЬ", состоится фестиваль красок, под девизом "СДЕЛАЕМ МИР ДОБРЕЕ".

НАЧАЛО ФЕСТИВАЛЯ В 17.00. Тонны краски, тысячи участников, большая шоу программа! Приходи сам и приводи друзей! ВХОД СВОБОДНЫЙ.


Криминальная сводка по ХарцызскуЗа минувшие две недели на территории большого Харцызска сотрудники органов внутренних дел зарегистрировали 32 сообщения о преступлениях, в том числе зафиксированы 15 краж, 2 грабежа, случай незаконного хранения боеприпасов и 2 факта незаконного оборота наркотиков. За нарушение комендантского часа полицейские задержали 46 человек.

У ЖИТЕЛЯ ИЛОВАЙСКА НАШЛИ ГРАНАТУ

В дежурную часть поступило сообщение о том, что житель Иловайска хранит у себя дома взрывоопасный предмет. Выехав по указанному адресу, оперативники обнаружили и изъяли у владельца жилья боевую гранату Ф-1. Вещественное доказательство направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД.

Действия фигуранта квалифицированы в порядке ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет и штраф в размере до 80 000 рублей.

«ПРИБАРАХЛИЛАСЬ»

В одном из супермаркетов Харцызска сотрудники ГСВО выявили факт кражи товара. Прибыв на место происшествия, стражи порядка установили, что 32-летняя жительница Харцызска стащила с торговой витрины косметические средства. Сумма ущерба оказалась незначительной, поэтому воровку привлекли к ответственности в порядке ч. 2 ст. 51 КоАП (мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты, совершаемое повторно на протяжении года). Воровке грозят штрафные санкции либо административный арест на срок до 15 суток.

В ХАРЦЫЗСКЕ ЗАДЕРЖАЛИ. ГРАБИТЕЛЕЙ

Менее одного часа понадобилось правоохранителям, чтобы разыскать и задержать троих жителей Макеевки, которые открыто похитили женскую сумку у местной жительницы. Ничего ценного, кроме документов, в сумке пожилой горожанки не оказалось, и бандиты выбросили ее неподалеку от места преступления.

В ходе допроса подозреваемых, один из которых несовершеннолетний, оперативники выяснили, что накануне приятели обворовали два магазина в родном городе. Злоумышленники украли продукты питания и алкогольную продукцию, а в Харцызск приехали с целью хищения денежных средств.

Как сообщил начальник СУР Харцызского ГО МВД ДНР Игорь Мирошниченко, за совершение грабежа в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 173 УК ДНР (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения 'свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 10 000 рублей. За кражи нарушителям закона также грозит уголовная ответственность.

Людмила ПЕШЕХОНОВА,

пресс-служба Харцызского ГО МВД Донецкой Народной Республики

Рубрика: Криминальные новости Харцызска

Другие публикации рубрики:

Избитый в Иловайске мужчина впал в кому

Женщина, устроившая поножовщину в Харцызске, привлечена к ответственности

В Зугрэсе задержан похититель водяных насосов

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!