Главная Криминальные новости Харцызска Задержаны мошенницы из Харцызска



СОБЫТИЯ В МИРЕ:


Задержаны мошенницы из Харцызска

Сотрудники уголовного розыска Шахтерского городского отдела полиции задержали 44-летнюю жительницу Харцызска и ее 22-летнюю дочь, которые обманным путем завладели деньгами 71-летней пенсионерки.


Как выяснилось, к потерпевшей на улице подошла незнакомая женщина и поведала, что «на пенсионерке лежит страшная порча». Прохожая отрекомендовалась «целительницей» и предложила свою помощь. В этот момент к шарлатанке присоединилась молодая барышня, которая поблагодарила «спасительницу» за магический ритуал, который «избавил ее бабушку от смерти».

Пожилая женщина под психологическим воздействием поверила новым знакомым и, опасаясь за свое здоровье, вынесла из дома и добровольно отдала денежные сбережения в сумме 60 000 рублей, которые положила в черный пакет.

Во время проведения «обряда» мошенница подменила сверток с деньгами на пакет с сувенирными банкнотами, отдала пенсионерке и велела не открывать его 9 дней, иначе «магия» не подействует. После этого преступная парочка укатила на поджидающем их автомобиле.

Потерпевшая вовремя заподозрила неладное и развернула упаковку... Стражи порядка задержали подозреваемых по горячим следам. Похищенные деньги были изъяты и возвращены законной владелице.

Фигуранткам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 165 УК ДНР (хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору путём обмана с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


В Зугрэсе, задержан местный житель, который переносил мешок с боеприпасами

Напомним, ранее мы сообщали, что оперативники задержали 52-летнего злоумышленника на одной из улиц Зугрэса, когда он  переносил в мешке патроны и гранаты. Подозреваемый пояснил, что некоторое время хранил запрещенные предметы у себя в гараже и, как раз, нес их, чтобы выбросить.

Оксана Демьяненко

Пресс-служба Шахтерского ГО МВД ДНР



Другие криминальные новости большого Харцызска
Зугрэс: новогодний праздник с трупом в квартире
В Харцызске задержана очередная «обезьяна с гранатой»
В Троицко-Харцызске задержан молодой парень, ограбивший магазин


СВЕТСКИЕ НОВОСТИ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 18 ЯНВАРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 3 ОТ 17 ЯНВАРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!