Главная Новости ДНР ВСУ пытается начать наступление


ВСУ пытается начать наступлениеПо всей линии соприкосновения начались активные боевые действия. После массированных артобстрелов позиций армии ДНР, украинские подразделения предпринимают попытки прорвать оборону.


Пригороды Донецка и Горловки идут ожесточенные бои. Попытки ВСУ прорваться под Ясиноватой и Зайцево.

Судя по всему, Украина все-таки предпочла решать свои экономические проблемы за счет новой войны и ситуация близ Донецка и Горловки все больше напоминает аналогичную ситуацию этого периода 2015, разве что без массированных обстрелов жилых кварталов.

Зато на линии фронта уже идут полноценные сражения, которые слышит вся прилегающая территория. Практически уже больше суток не прекращаются обстрелы и бои в районе поста ГАИ в Ясиноватой. Плотные бои идут в районе Спартака и Трудовских, не лучше ситуация и в Горловке.

Теперь подробнее о ситуации в Донецке. В районе 13.30 22 февраля, как только в ДНР начались военные учения, ВСУ в четырех местах открыли огонь: по «Вольво-центру», аэропорту, а также по Спартаку и району ясиноватской развязки, где и без того не сильно утихало.

Как сообщает ряд военкоров, в два часа дня по украинским силовикам пошла «ответка». Сам не видел врать — не буду, хотя о передвижениях военной техники армии ДНР гудит весь город.

С 14:00, по словам военкоров, начала работать «ответка» накрывать позиции противника. После перерыва с 15:05 и до 15:35 батарея начала наносить удары по другим позициям ВСУ.

Обстрелы позиций ДНРСильно активизировались бои с наступление темноты. С 19.00 началась артиллерийская дуэль на ясиноватовской развязке. Примерно в 21.00 ВСУ нанесли одновременно 2 удара по ополчению, обороняющему развязку со стороны Ясиноватского переулка и Константиновской трасы. Сообщается об убитых и раненных со стороны противника в результате внезапной контратаки ополчения на авдеевско - красноармейском направлении. С нашей стороны по последним сведениям на ясиноватской развязке погибло 3 бойца ВС ДНР.

В то же время после 21.00, снова активизировались бои и обстрелы на Спартаке, которые идут и сейчас: с направления шахты «Бутовская» ВСУ ведут обстрел из БМП. Также применялись минометы и СПГ.

Кроме этого, в 20:30 с Марьинки полетели мины в сторону наших позиций на Трудовских, а с Красногоровки в сторону Старомихайловки, где завязался еще и стрелковый бой при поддержке противника из БМП.

Подверглись обстрелу и Пески с ДАП.

В это же время противник уже открыто пытается начать наступление на Горловку. Украинские подразделения пытаются подойти к северным окраинам Горловки пехотой. Завязываются бои, затем на позиции ДНР, да и к жителям в дома и квартиры летят осколки от мин, сами мины, крупнокалиберные. По позициям ополчения работают украинские снайпера. Северу Горловки — желтый уровень опасности.

На западе ВСУ обстреляли пригороды со стороны Южной и Майорского направления. Идет плотный стрелковый бой.

Западу этого района быть внимательным и не подходить к окнам, во избежание попадания шальной пули.

Руслан Ляпин,

ИА «Новороссия»


Другие новости Донбасса:

Под Авдеевку прибыл батальон "Джохара Дудаева"

Что можно Британии, то для Донбасса смерть

На территориях Донбасса, подконтрольных ВСУ, назревает бунт фермеров

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 20 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!