Главная Новости ДНР Кто обстрелял КПП в Еленовке видео без цензуры


Индекс материала
Кто обстрелял КПП в Еленовке видео без цензуры
Посмотреть видео
Все страницы

Кто обстрелял КПП в Еленовке. Видео без купюр

Местные жители, непосредственные свидетели трагедии, рассказали кто обстрелял КПП в Еленовке, с какого направления летели мины и куда ложились.

Неспокойной обстановка в Еленовке остается с первых дней войны. Украинские ВС активно ведут обстрелы на этом направлении. По словам жителей Еленовки, за время войны научились определять — откуда стреляют, куда прилетает и когда нужно спускаться в подвалы.  До этой злополучной ночи удавалось обходиться без жертв.

Приблизительно в 3 часа ночи, жителей домов, расположенных рядом с КПП, разбудили мощные взрывы. Под огнем минометов украинских военных оказался частный сектор и КПП. Отсюда и разрушения перекрытий, остекления и воронки в земле. В тот момент на КПП находилась колонна из автомобилей мирных жителей, не успевших пересечь блок пост и оставшаяся на ночь.

Уже после того как огонь утих, жители Еленовки поняли, самый страшный удар пришелся на пункт пропуска. У обочины разорванный автомобиль — хозяева погибли в следствии прямого попадания снаряда. На переднем сидении соседнего авто мертвый мужчина, его убило осколком. Еще одна мина оборвала сразу две жизни, в третьей машине тело беременной женщины. Найти укрытие никто из них попросту не успел.

Посмотреть видео без цензуры.

Как говорят жители Еленовки, такое скопление автомобилей на блокпосту — обычное дело, из-за контроля потока со стороны Украинских пограничников, многим гражданам приходится ночевать на таможенных пунктах.

В министерстве обороны ДНР уверены, обстрел Еленовки — провокация, направленная на обвинение ДНР в срыве Минских договоренностей. Огонь велся прицельно. Предварительно над местом был запущен беспилотник, а уже позже участок был «обработан» артиллерией силовиков минами 120-го калибра.

Также на место прибыл глава Республики. По заявлению Александра Захарченко, виновные в этом преступлении будут наказаны. "Из минометной батареи, никто в живых не останется". А все доказательства правонарушений переданы в соответствующие органы.

На место прибыли представители ОБСЕ. Остается надеется, что наблюдатели смогут донести правду до мировой общественности.

Остается напомнить, что украинские сайты уже  распространили информацию о якобы совершенном "сепаратистами" теракте против мирных жителей. Информация на разных сайтах появилась практически в одно и то же время с почти одинаковым текстом, в котором ключевая фраза "Оккупанты, под контролем которых находится эта территория, винят во всём ВСУ. Но, скорее всего, теракт устроили сами российско-террористические войска, мечтающие похоронить минские соглашения...". Данный факт говорит о заранее написанном тексте и соответственно заранее спланированном обстреле автомобильной колонны мирных жителей.

Новости по теме

Предотвращена попытка покушения на Захарченко

Названы лица, виновные в гибели людей на КПП Еленовка

Захарченко обстрелявшие КПП Еленовка в живых не останутся

Атака на Донецк видео с линии фронта




СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ВНИМАНИЕ!!!

В связи с ремонтом на магистрали, 18 октября с 00.00 часов и до окончания ремонта будет прекращена подача воды на Харцызск.

Подробнее...

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!