Харцызск главное Новости ДНР Землетрясение в Донбассе - ожидаются повторные толчки


Землетрясение в Донбассе. ПоследствияВ Донбассе впервые за 30 лет произошло землетрясение. Сила толчков в эпицентре достигала 4,6 балла. По прогнозам сейсмологов в ближайшее время ожидаются повторные толчки силой до 5 баллов.

7 августа жители Донбасса впервые за 30 лет ощутили на себе землетрясение силой 4,6 балла. Подземные толчки ощутили жители Донецка, Макеевки, Харцызска, Волновахи, Марьинки, Мариуполя и других населенных пунктов Донбасса. Волна землетрясения докатилась и до Запорожья, Мелитополя, Бердянска, Днепра, Кривого Рога.

Люди в местных социальных сетях пишут, что у них дрожали стены домов и шаталась мебель. В некоторых зданиях осыпалась штукатурка. Были и такие, кто принял землетрясение за начало артобстрела и начали прятаться в подвалах. В некоторых Мариупольских пабликах люди радостно сообщали, что наконец-то дождались наступления армии ДНР.

Напомним, как мы уже сообщали ранее, эпицентр находился на 10-километровой глубине в 78 километрах к югу от Донецка и в 21 километре севернее поселка Старый Крым, Кальмиусского района Мариуполя.

Докатились отголоски землетрясения и до российских Ростова-на-Дону, Таганрога, Батайска, Азова Новошахтинска, Донецка и Гукова. Местные жители сообщили, что в их квартирах со стен падали картины и фотографии, самопроизвольно закрывались окна. Сообщается, что в Ростовской области более трехсот человек пожаловались на подземные толчки, а в Мелитополе из-за землетрясения затрясся даже крупный магазин бытовой техники.

По прогнозам сейсмологов, в Донбассе землетрясение может повториться в ближайшее время. Жители Донбасса, многим из которых никогда не доводилось сталкиваться с землетрясениями, могут вновь прочувствовать на себе повторные толчки.

Сейсмологи заявляют, что эпицентр второго землетрясения может также находиться недалеко от Мариуполя и магнитуда может достигать 5-ти баллов.

Читайте так же:

Донецкий кряж - один большой супервулкан Поло

Наверняка почти все знают, что Донбасс находится на территории Донецкого кряжа, средняя высота которого колеблется от 200 до 300 м. над уровнем моря, но немногие знают, как появился Донецкий кряж.

В свою очередь специалисты по землетрясениям признались, что им не удалось спрогнозировать возникновение первых подземных толчков в Донбассе, однако теперь они уже осведомлены о состоянии подземных недр в регионе. В случае угрозы возникновения новых землетрясений местные службы по ЧС будут предупреждены заранее.

Видео. Землетрясение в Донбассе. Сейсмологи ожидают повторные толчки


Донбасс землетрясение

Рубрика Новости Донбасса сегодня

Другие материалы рубрики

В Донецк на День шахтера приедут "Бурановские бабушки"

Покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого - видео

Конфликт в Донбассе остается без присмотра - ОБСЕ уходит в отпуск

Комментарии  

 
+1 #1 Татьяна 08.08.2016 18:54
Ощутили толчок в Макеевке,думали сначала где-то что-то рвануло,но звука не было. Потом узнали у знакомых,родственник ов,в Харцызске,Донецке,Яс иноватой земля дрогнула. Еще страшней войны,если еще и природа против нас!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Нина 08.08.2016 18:58
Вот и страшно то,что и природа может быть против нас, наверное что-то не так делаем.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Владлена 08.08.2016 19:01
Вполне возможно что может что то испытывали подземное. У нас ведь на Донбассе никогда не было землетрясений. Мне кажется это землетрясение искусственно создано но кто-же признается!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #4 Любовь Николаевна 08.08.2016 19:07
Землетрясение в Донецке последний раз было 1980 году, тоже около 5 баллов. А в Донецкой области американцы снова стали добывать сланцевый газ. Возможно проблема и с этим. Как бы нам не остаться без воды. Они у себя испортили всю окружающую среду, а теперь добрались до нас. Гнать их нужно на свой континент.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #5 Тамара 08.08.2016 19:12
Кто же их будет гнать отсюда, если эта земля уже продана, а значит уже ихняя? Мы в ЛНР вообще сидим вообще без воды. Это ужас!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #6 Наталья Николаевна 08.08.2016 19:15
Дай Бог чтоб этих сволочей гнали с Донбасса и чтоб они бежали без оглядки. Но всё это будет ой как не скоро!!! Но что это будет я знаю точно. По другому быть не должно! Донбасс это наша земля и хозяева здесь мы!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #7 Валерий Витальевич 08.08.2016 19:17
Я не верю в естественные причины таких землетрясений. Уже давно разработали методики, вызывающие землетрясение. Это было применено в Армении в 1988 году, да и наводнение на Дальнем Востоке тоже дело рук наших заклятых друзей. Как только так называемые природные явления начинают происходить в унисон с политическими событиями, можно сразу сделать вывод - это не просто так!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #8 Александр Александрович 08.08.2016 19:19
Сильнее всего трясло Мариуполь. Так вот, скажу по секрету, это Путин испытывал сейсмическое оружие.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #9 Пол Че 08.08.2016 23:56
.
Донецкий кряж — это супервулкан. И он начинает пробуждаться
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #10 Влад 10.08.2016 14:48
Есть такая наука - Тектоника. Прочитайте историю Донбасса и всё поймёте. Не надо стучать в барабаны и приносить жертвы Богам
Цитировать | Сообщить модератору
 

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!