Главная Новости ДНР Чего ждать Донбассу от Украины весной


Чего ждать Донбассу веснойВот уже четыре года, как Донбасс живёт в ожидании мира. Все без исключения жители хотят спокойно трудиться и растить детей, не опасаясь обстрелов их территорий. Сбудется ли это нынешней весной? С большой вероятностью — нет.


О РЕИНТЕГРАЦИИ

События начала 2018 года со всей ясностью показали, что Порошенко и «партия войны» окончательно отказались от мирного сценария завершения войны. Ярким доказательством тому можно считать принятие закона о «реинтеграции» Донбасса. Намеренно ставим слово «реинтеграция» в кавычки, потому как даже намека на желание возвращать Донбасс в документе нет и не было. Цели и задачи его совершенно другие — продолжение войны, как прибыльного бизнеса Порошенко и его окружения.Участие международных посредников пока не помогает мирно разрешить вопрос. Представитель Госдепа СШA Курт Волкер, откомандированный из Вашингтона для поиска мира, похоже, более озабочен поставками оружия на Украину. 21 февраля дипломат неожиданно отошел от рассуждений о миротворческой миссии ООН и сфокусировал внимание на том, что 210 поставляемых украинской армии противотанковых управляемых ракет «Javelin» — это лишь малая часть той поддержки, которую Украина получит от Пентагона в ближайшее время. Согласитесь, сложно добиться мира в регионе, где 4 года идет война, поставляя туда оружие. Это все равно, что тушить пожар бензином.

Порошенко и его западные кураторы этого давно не скрывают. Они больше концентрируются не на прекращении боевых действий, а на завоевании контроля над территорией. Также к этому нужно добавить, что согласно подписанному закону, Порошенко не только является единоличным командующим, но и имеет возможность распространить войну (в виде военного положения) на любую точку Украины по своему разумению, а соответственно и удержаться в кресле президента, если оно под ним закачается.

Армия Порошенко

Отсюда можно сделать однозначный вывод — весной война на Донбассе не закончится, а вот разгореться с новой силой может с большой долей вероятности. Особенно если учитывать, что 18 марта в «стране-агрессоре» (по вновь принятому закону) будет важное событие - президентские выборы, на фоне чего можно привлечь внимание всего мира. Эго вряд ли будет масштабное наступление, а вот громкая вооруженная провокация «под камеры» — вполне.

О «VODAFONE»

Работу украинского мобильного оператора «Vodafone» так же вряд ли получится возобновить весной — согласно тому же принятому закону любая деятельность на неподконтрольной Киеву территории с легкостью может быть переквалифицирована на содействие терроризму. Ничего утешительного нельзя сказать и о работе предприятий. Блокада с Донбасса снята не будет, а значит, возможность весной нормально работать у них не просматривается.

Отсюда можно сделать печальный вывод: президента Украины данный расклад очень устраивает. В состоянии «ни войны, ни мира» он и зарабатывает, и решает свои политические проблемы. А кардинально изменить ситуации на Донбассе может только новая киевская власть — пока других вариантов нет.

ПРОСТО ШТРАФ

Боец полка «Азов», зарезавший на улице жителя Мариуполя, просто заплатит штраф. Соответствующий приговор вынес Орджоникидзевский районный суд Мариуполя.

Трагедия произошла ещё 17 ноября 2016 года на проспекте Победы. Между военнослужащим и местным жителем произошёл конфликт на почве политических взглядов, в результате которого, «азовец» достал нож и перерезал обидчику горло. В суде военный пояснил, что потерпевший первым начал конфликт: он оскорблял его и угрожал физической расправой, а также хватал его за одежду.

Дело было квалифицировано как убийство при превышении мер необходимой самообороны (ст. 118 УК Украины предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 2 лет). Однако суд счёл, что в данном случае будет достаточно более мягкого наказания и постановил применить к убийце так называемое служебное ограничение сроком на 2 года. В течение этого времени военный будет отчислять в пользу государства 20% своей зарплаты, также он два года не может быть повышен в звании и должности. Вот так вот…

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

ВАЖНО! УКРАИНСКИЕ КППВ ПЕРЕХОДЯТ НА ЛЕТНИЙ ГРАФИК...

С 1 марта меняется график работы украинских контрольных пунктов — все КПВВ переходят на весенний режим и их работа продлевается на 2,5 часа, а значит, за световой ДЕНЬ большее количество людей смогут пересечь «границу».

По новому графику работы КПВВ на линии разграничения будут работать ежедневно с 7.00 до 18.30 (раньше было с 8.00 до 17.00).

... И ПОДНИМАЮТ ШТРАФЫ В 10 РАЗ

Верховная Рада приняла законопроект №5442, увеличивающий штраф за нарушения на государственной границе и линии разграничения. Закон предусматривает повышение штрафов за сопротивление правоохранителям и пограничникам во время выполнения ими служебных обязанностей: с 85-170 до 850-1700 гривен. В случае повторного неповиновения военным и пограничникам штраф увеличивается с 170-340 до 1700-5100 гривен.

Законопроект так же увеличивает штрафы за незаконное пересечение границы Украины — в частности, с поддельными документами — до 3400-850 украинских гривен. При пересечении линии разграничения вне пунктов въезда-выезда штраф может составить от 510 до 1190 гривен.

Вместе с этим законопроект отменяет административный арест на 15 суток за нарушение порядка въезда на неподконтрольную Киеву территорию и незаконное пересечение границы.

Рубрика: Новости ДНР

Другие публикации рубрики:

Ситуация со связью «Водафон» в Донбассе сдвинулась с мертвой точки

План Рассмусена по вводу миротворцев в Донбасс

Минск: результаты переговоров по восстановлению связи «Vodafon» в ДНР

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ВНИМАНИЕ!!!

В связи с ремонтом на магистрали, 18 октября с 00.00 часов и до окончания ремонта будет прекращена подача воды на Харцызск.

Подробнее...

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!