Главная Новости ДНР О чём рассказали задержанные по подозрению в убийстве Александра Захарченко


Подозреваемые в убийстве Захарченко признались в организации теракта

   31 августа, в результате террористического акта, организованного спецслужбами Украины, погиб лидер ДНР Александр Захарченко. По подозрению в организации гибели главы Республики задержаны 3 человека.

По подозрению в организации взрыва и убийства Александра Захарченко были задержаны 3 человека, которые на предварительных допросах подтвердили причастность украинских спецслужб в организации убийства.

Подозреваемые (фамилии не разглашаются), подтвердили свою причастность к убийству Захарченко и рассказали, что теракт разрабатывался ССО Украины под контролем спецслужб США.

«Данный теракт, вследствие которого погиб Александр Захарченко, должен дестабилизировать социально-политическую обстановку в Республике и увеличить панические настроения среди населения», - заявили подозреваемые.

Напомним, Александр Захарченко погиб 31 августа, в результате прогремевшего взрыва в центре Донецка в кафе «Сепар». По уточненной информации, вместе с Захарченко погиб его телохранитель, ещё 12 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе и заместитель Председателя Совета Министров Александр Тимофеев, состояние которого сейчас оценивается как тяжёлое.

Кафе СЕПАР после взрыва

Как рассказал Министр здравоохранения ДНР Александр Оприщенко, на данный момент на лечении в больнице находится 5 человек. Угрозы их жизням нет. Остальные пострадавшие, после оказания им медицинской помощи, от госпитализации отказались.

Оприщенко особо подчеркнул, что распространяемая по социальным сетям, и украинским СМИ, в том числе со ссылкой на Минздрав ДНР информация «о пяти погибших, в том числе ребенке, не соответствует действительности!».

Дмитрий Трапезников


Согласно ст. 62 Конституции ДНР, и.о. Главы ДНР, стал Дмитрий Трапезников. Ранее он занимал должность заместителя председателя Совета Министров ДНР.

На данный момент в ДНР введено чрезвычайное положение, которое будет сохраняться несколько дней. Усилены наряды, патрулирующие населенные пункты. Начало комендантского часа возвращается на время 23.00. КПП на выезд с республики закрылись, как минимум, на три дня.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ ДНР
ВАЖНО! ВСУ усилили обстрелы прифронтовых районов ДНР
На крючке: как наркодилеры в ДНР развивают свой бизнес, привлекая молодежь
Экс-министр ДНР Тимофеев сбежал в Россию

С 1 сентября в ДНР объявлен трехдневный траур. Первый звонок в Республике перенесён на 4 сентября. Похороны лидера ДНР Александра Захарченко состоятся в Донецке 2 сентября.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 18 СЕНТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 36 ОТ 6 СЕНТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кого вы хотите видеть лидером ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!