Главная Новости ДНР В ДНР обезврежена глубоко законсперированная группа диверсантов


Диверсанты в ДНР

     Сотрудники силовых структур ДНР задержали троих мужчин, подозреваемых в совершении серии террористических актов и диверсий на территории ДНР.


Иванов, Гаррюс и Суровцев были завербованы сотрудниками СБУ и выполняли в ДНР преступные приказы своих кураторов. Как признался обвиняемый Иванов, курс специальной подготовки для выполнения диверсий и терактов он проходил на полигоне, расположенном в Николаевской области. Новобранцам «преподавали» навыки изготовления взрывных устройств и показывали, как и куда закладывать взрывчатку, чтобы разрушить тот или иной объект.

Суровцев и Гаррюс, по данным следствия, помогали Иванову в «подготовке и осуществлении диверсий на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения республики». В ходе проведения обыска по месту проживания одного из фигурантов стражи порядка изъяли более 40 килограммов взрывчатых веществ, средства взрывания, устройства для передачи и приема радиосигнала на расстоянии, батареи питания, а также прочие элементы взрывных устройств промышленного и самостоятельного изготовления.


По словам задержанных, среди заданий террористов было повреждение газовой магистрали, подрыв железнодорожного полотна в момент прохождения «поезда из России в Донецк». По счастливой случайности трагедии удалось избежать — вибродатчик взрывного устройства не сработал. Провалом обернулась и попытка взорвать емкости с топливом на территории одной из нефтебаз. Взрывное устройство опять подвело.

Как сообщили диверсанты, на сделку с вербовщиками они пошли вовсе не из-за политических убеждений. Мотивом для преступной деятельности послужила банальная жажда наживы. Денег обещали много, но по факту так ничего и не заплатили.

На сегодняшний день установлена причастность диверсантов к серии терактов на территории ДНР. Следствие продолжается. В отношении мужчин возбуждено несколько уголовных дел по фактам совершения преступлений, за которые законодательство ДНР предусматривает высшую меру наказания.


БОЛЕЕ ПОДРОБНЕЕ В ПРИВЕДЁННОМ ВИДЕО-СЮЖЕТЕ



Украинские диверсанты хотели оставить ДНР без электроэнергии

Напомним, ранее мы уже сообщали, что украинские диверсанты хотели оставить ДНР без электроэнергии, подорвав опору ЛЭП Старобешевской ТЭС в районе населённого пункта Новый Свет.


ДРУГИЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ДНР
Повышение пенсий в ДНР: рассматривается несколько вариантов
Правительство защитило рынок хлеба в ДНР
Открыта «горячая линия» для обращений по нарушениям на КПП ДНР



Самые сенсационные события в мире




СВЕТСКИЕ НОВОСТИ






С Днём защитника Отечества!


СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 21 ФЕВРАЛЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 7 ОТ 14 ФЕВРАЛЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации




Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!