Главная Города-спутники Новости Иловайска В Иловайске возбуждено уголовное дело за ложный донос


В Иловайске, за ложный донос, женщине грозит до двух лет тюрьмыВ Иловайске, затаив обиду, местная жительница, пыталась свести личные счеты с бывшим сожителем, написала в правоохранительные органы ложный донос. Возбуждено уголовное дело.

Пытаясь свести личные счеты с бывшим сожителем, женщина написала на него заведомо ложный донос в правоохранительные органы. Оперативники Иловайска вывели обманщицу «на чистую воду». Злоумышленнице грозит до 2 лет лишения свободы.

Так, 37-летняя жительница Иловайска сообщила правоохранителям, что у нее похитили серебряную цепочку. Женщина собственноручно написала заявление, в котором винила в пропаже имущества бывшего сожителя, и просила привлечь его к уголовной ответственности.

Как выяснили иловайские стражи порядка, лжепотерпевшая решила таким образом отомстить своему гражданскому мужу за причиненные ей личные обиды, используя при этом правоохранительные органы в качестве орудия расправы. На самом же деле заявительница сама дала цепочку супругу, а когда в семье возникли денежные затруднения, мужчина продал ее своей знакомой с согласия владелицы. Вырученные от продажи ювелирного изделия деньги супруги потратили на продукты питания. Спустя некоторое время между ними на почве внезапно вспыхнувших неприязненных отношений произошел конфликт,  и женщина решила отомстить обидчику,   обвинив его в преступлении.

— В отношении жительницы Иловайска возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.361 УК ДНР (заведомо ложный донос о совершении преступления), — сообщила следователь Харцызской межрайонной прокуратуры Елена Миняйло. — Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Людмила Пешехонова

Пресс-служба Харцызского ГО МВД ДНР

Рубрика: Иловайск сегодня

Другие новости рубрики

День железнодорожника в Иловайске - видео

В Иловайске установлен памятник российскому гумконвою

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире




Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!