Главная Из первых уст Увеличение цен и тарифов будет жестко пресекаться!


Плавающий курс рубля в ДНРС начала сентября Центральный Республиканский Банк установил официальный курс рубля по отношению к доллару США, евро и украинской гривне. В связи с этим отменён фиксированный курс рубля к гривне для валютно-обменных операций.


В последнее время жителей ДНР интересует вопрос о том, как же повлияет «плавающий» курс рубля на ценовую политику в Донецкой Народной Республике.

Глава ДНР Александр Захарченко заверил, что не будет никакого роста цен. Это обусловлено тем, что на сегодняшний день 80% продукции, представленной на рынке ДНР, импортируется из Российской Федерации или производится на территории Республики. В связи с этим пересчет курсовой разницы не имеет никаких экономических обоснований.

Переход на плавающий курс позволит более эффективно регулировать цены на рынке Республики, так как определить цепочку ценообразования станет проще, а сам механизм ценообразования будет более прозрачным. Все попытки нерадивых предпринимателей увеличить цены на товары, тарифы и прочие платные услуги будут расцениваться, как спекуляция и жестко пресекаться по законодательству Донецкой Народной Республики.

Важно: По вопросам завышения цен жители Харцызска могут обратиться обратиться на «горячую линию» Государственной инспекции по надзору за ценообразованием по телефону: 099-421-71-71, или 15-51.


Рекомендуем ознакомиться:

Плавающий курс рубля или как правильно пересчитать цену товара.

Александр Захарченко о нерадивых предпринимателях и попытках наживы.

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!