Главная Из первых уст Нелегальные постройки в Харцызске демонтируют - видео


http://xvesti.ru/images/stories/2017/kh-news/013/larek.jpg

Созданная недавно республиканская межведомственная комиссия по вопросам градостроительства начала свою деятельность и рассмотрела вопрос о размещении ряда временных объектов на территории Донецкой Народной Республики.


Комиссия по вопросам градостроительства создана в июне распоряжением главы Донецкой Народной Республики Александром Захарченко и занимается рассмотрением вопросов, связанных с выделением земельных участков под застройку, согласованием размещения временных объектов; вопросов, связанных с реконструкцией, техническим переоснащением, реставрацией различных объектов, рассчитанных на массовое посещение; сносом и демонтажом самовольно возведенных объектов.

Как пояснил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец, 17 ноября состоялось второе заседание комиссии, и предметом рассмотрения стали торговые киоски, автостоянка и дорожная платформа. Обсуждались вопросы продления срока размещения имеющихся киосков и размещение новых объектов.

«Из 22 рассматриваемых объектов комиссия согласовала размещение только 13 временных объектов. В то же время выяснилось, что девять объектов установлены без правоустанавливающих документов, с нарушением градостроительных норм, в связи с чем было принято решение по их демонтажу», — рассказал Сергей Наумец.

По его словам, в основном это недействующие ларьки, владельцы которых находятся за пределами республики: «Заброшенные торговые киоски только уродуют внешний вид улиц наших городов, не принося никакой пользы населению».

О том, есть ли в этом списке харцызские объекты, сообщил главный архитектор Харцызска Александр Роздайбеда:

«Мы подали на рассмотрение комиссии 10 объектов, которые находятся в черте города. Они либо построены незаконно, не имеют правоустанавливающих документов, либо установлены с нарушениями, небезопасны и уродуют внешний вид города. К таким относятся незаконные строения внизу рынка на Черемушках, шашлычная за магазином «Шик», металлические каркасы по ул.Краснознаменской и около дома №7 по ул. Склярова, а также другие объекты. В отношении одной из 10 построек межведомственная комиссия уже приняла решение о сносе».

Еженедельник «Панорама»


Рубрика: Новости из первых уст

Другие публикации рубрики:

Гастроли ульяновских артистов в Харцызске

Пенсионный вопрос в Харцызске: всё будет хорошо, необходимо только подождать

О чем поведал на брифинге Александр Левченко

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!