Главная Из первых уст Харцызск в снег лицом не ударил


Уборка снега в ХарцызскеПервый снегопад этой зимы заявил о себе в ночь с 21 на 22 ноября, и хотя он не был особенно сильным, на уборку дорог в Харцызске коммунальщикам потребовалось немало времени. С раннего утра до позднего вечера, «ответственные за содержание территорий», трудились не покладая рук.


Как сообщает на своих страницах еженедельник «Панорама», исполняющий обязанности главы администрации Харцызска Александр Левченко дал удовлетворительную оценку проведенным работам. Градоначальник отметил, что, учитывая недостаток техники в КП «Стимул» и кадров в КП «СЕЗ», коммунальные службы достойно справились с возложенными на них обязанностями. Не отстали в данном направлении трубный и канатный заводы, — добросовестно привели в порядок территории, закрепленные за предприятиями.

Как «негативные моменты» Александр Левченко определил незначительную задержку выхода на маршрут троллейбусов и несвоевременно обработанные посыпочным материалом перекрестки харцызских дорог. В связи с перепадом температур не удалось избежать обледенения проводов и деревьев, некоторые из которых таки не выдержали погодных испытаний.

Что касается материала для спасения от гололеда, то в Харцызске традиционно используется отсев. Имеется в наличии и соль, но к услугам этого реагента предпочитают обращаться лишь в особых случаях, поскольку соль губительно действует на окружающую среду, автомобильные покрышки и обувь пешеходов.

Александр Левченко подчеркнул, что расчистка дорог — не единственный пункт в плане по благоустройству города. До сих пор продолжается вывоз листвы. Техника не простаивает даже в выходные.

Оксана ЛАВРИНЕНКО

Рубрика: Из первых уст

Другие публикации рубрики:

Учащиеся Харцызской ОШ № 4 побывали на экскурсии в воинской части

Гастроли ульяновских артистов в Харцызске

Нелегальные постройки в Харцызске демонтируют - видео

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!