Главная Новости из первых уст Жителей Харцызска приглашают в добровольную народную дружину


ДНД в ХарцызскеМногие проблемы, лежащие в основе каждой криминальной ситуации, не могут быть разрешены только традиционными полицейскими способами и методами. Противодействие преступности, осуществляемое только силами правоохранительных органов, без поддержки населения, малоэффективна. Требуется обязательное привлечение органов местного самоуправления, общественных организаций и просто активистов, желающих своими силами помочь в наведении порядка.

Именно поэтому в Харцызске, Зугрэсе и Иловайске при поддержке общественной организации «Ассоциация единоборств Донбасса» организована и активно работает добровольная народная дружина (ДНД).

Почему эта общественная организация занялась подобным делом? ОО «Ассоциация единоборств Донбасса» создана в 2017 году, ее основные цели — физическое, военно-патриотическое и гражданское развитие личности, а также ориентация молодежи на служение республике на военном и гражданском поприще.

Членство в Ассоциации дает возможность активистам заниматься спортом в интересующем их направлении, участвовать в соревнованиях по страйкболу и многое другое.

Помимо спортивной деятельности, значительное внимание уделяется гражданскому воспитанию молодежи во всех его аспектах и проявлениях, начиная от правовой подкованности и заканчивая умением оказать первую медицинскую помощь и сориентироваться при обстреле.

Среди актива Ассоциации регулярно проводятся тренинги по личностному росту, а руководители своим примером показывают молодежи к чему надо стремиться, помогают расставить приоритеты и определить основные жизненные ценности.

Однако для того, чтобы в спокойном, красивом, развивающемся городе вырастить достойное поколение, особое внимание все же следует уделить охране общественного правопорядка, снижению уровня уличной преступности. Как раз эти задачи ставит перед собой добровольная народная дружина.

Деятельность добровольной народной дружины строится в соответствии с принципами законности, гуманизма, уважения прав и свобод граждан.

Основные задачи ДНД - укрепление правопорядка; предупреждение преступлений; выявление правонарушений, совершаемых на улицах; профилактическая работа с лицами, склонными к совершению правонарушений; охрана общественного порядка, в том числе при проведении массовых мероприятий.

Осознавая важность поставленных задач, администрация города Харцызска поддержала инициативу руководителей «Ассоциации единоборств Донбасса» по созданию ДНД.

Как сообщила заместитель главы городской администрации Юлия Крюкова, анализ работы ДНД показывает, что обеспечение высокого уровня взаимодействия дружины, «Ассоциации единоборств Донбасса», отдела по делам молодежи, отдела по вопросам физкультуры и спорту администрации Харцызска, а также ОД «Донецкая Республика», ОО «Молодая Республика» благоприятно сказывается на уровне правопорядка в большом Харцызске. Все больше молодежи вступает в ряды ДНД, тем самым проявляя свою активную гражданскую позицию.

Прием в добровольную народную дружину продолжается, ее членом может стать любой гражданин, достигший совершеннолетия и сознающий, что совместными усилиями можно сделать больше.

Городской еженедельник "Панорама"

Рубрика: Новости из первых уст

Другие публикации рубрики:

Как в Зуевке заботятся о водных ресурсах

Программа социально-экономического развития Харцызска на 2018 год

Самоотверженная помощь харцызских пенсионерок - видео

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 13 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!