Главная Новости из первых уст В. Гапон: как получить рецепт на бесплатное лекарство


Рецепт на бесплатное лекарствоСтать обладателем рецепта на бесплатное лекарство можно только после обследования врача. Это особо касается больных диабетом, туберкулезом и ВИЧ-позитивных. Об этом рассказал главный врач Харцызской ЦГБ Василий Гапон.


«Самый сложный вопрос — обеспечение лекарствами больных эндокринологической группы. В нашей поликлинике существует практика, когда больной должен первоначально обратиться к участковому терапевту или врачу общей практики семейной медицины. Проводятся соответствующие обследования и, если врач не может самостоятельно назначить лечение, он направляет больного к «узкому» специалисту, в данном случае — к эндокринологу. Около 2,5 тысячи диабетиков получают инсулины, довольно дорогостоящие препараты. В прошлом году мы получили инсулинов на сумму порядка 9 миллионов рублей. Выдача этих медикаментов требует тщательного учета, оформления медицинской документации, и это серьезно проверяют контролирующие органы. Если участковый или семейный врач выдал рецепт на инсулин, то он должен быть зарегистрирован у эндокринолога».

Василий Гапон сообщил, что имеется ряд случаев, когда пациенты, минуя обследования, требуют рецепт на бесплатный инсулин. Возникают недопонимание, жалобы. Чтобы этого избежать, нужно вовремя проходить назначенные обследования.

Что касается таблетированных сахароснижающих препаратов, то они поступают в мизерном количестве по гуманитарной линии, и врач-эндокринолог по своему усмотрению раздает их наиболее тяжелым больным. В основном пациенты вынуждены приобретать таблетки за свой счет.

К ВРАЧУ МОЖНО ЗАПИСАТЬСЯ ЗАРАНЕЕ

В регистратуре Харцызской ЦГБ можно записаться на прием к специалисту на любой удобный день. Нужно прийти в регистратуру или позвонить по телефону 4-22-53. Это могут сделать жители Харцызска, Зугрэса, Иловайска и поселков. Когда человек приходит на прием, он должен получить свой талон, чтобы попасть к специалисту.

Главврач рассказал, что большинство людей спешат в больницу с утра и возникает столпотворение, а между тем прием осуществляется до 18.00. Еще одна проблема — люди записываются к специалисту, но не являются — талон забронирован, но пациент не пришел. В таком случае сложно планировать прием.

Еженедельник "Панорама"

В.С.Гапон призывает посетителей поликлиники быть ответственными, не создавать сложностей в работе медиков.

Рубрика: Новости из первых уст

Другие публикации рубрики:

Большая семья - большое счастье

Донбасс и Афган - непохожие войны, но похожие герои

Будем читать? Об актуальности печатной продукции в Харцызске

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 22 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 42 ОТ 18 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!