Харцызск сегодня Голос народа Дорогие жители Харцызска! Соблюдайте культуру речи в общественных местах!


Соблюдайте культуру речи в общественных местах!

Нормы поведения и культура речи в общественных местах, вроде как известны всем и прививаются с детства. Тем не менее, то там, то сям, возникают мелкие и не очень конфликты по поводу чьего-то поведения или высказывания.

Письмо в редакцию РИА «Вестник Харцызска»

«Дорогие жители Харцызска! Соблюдайте культуру речи! Хватит материться в общественных местах и при посторонних людях! Это во-первых неприлично, во-вторых неприятно для окружающих вас людей!

Если в устах взрослого мат еще допустим с друзьями и в узком кругу, то речь ребенка вперемешку с нецензурными словами вызывает реакцию сродни цунами!

Чтобы беспрестанно гнуть нецензурщиной - много ума не нужно. Красиво ввернуть жесткое словцо и построить свою речь так, чтоб это слово было как влитое, умеют далеко не многие! Надо быть весьма начитанным, образованным и настоящим интеллигентом в душе. Поведать оппоненту о его сексуальной ориентации, его родословной, его родственниках и живописно рассказать его ближайшее будущее можно и без использования ненормативной лексики.

Мне кажется, виной всему либо низкая культура в связи с отсутствием интеллекта, либо серьёзные психологические причины. Харцызяне! Не засоряйте свой словарный запас лексическими сорняками. Спасибо за внимание!»

ОКСАНА, жительница Харцызска.

Прим. Стиль и орфография автора сохранены

P.S. По тому, какая у человека культура речи, можно судить о характере человека и его личности!


В магазине «Обжора» на автовокзале Харцызска торгуют протухшей курятиной

Напомним, ранее мы сообщали, что в редакцию «ВХ» пришло ещё одно письмо, на этот раз от возмущенного покупателя, купившего в магазине «Обжора», который находится в районе харцызского автовокзала, замороженные протухшие куриные грудки.


Другие материалы рубрики ГОЛОС НАРОДА
Магазин «Роганский мясокомбинат» продаёт опасную продукцию
Глас народа: птицы просят помощи
Как выжить пенсионеру в ДНР. Крик души
Почему некоторые жители Харцызска отказываются платить за отопление


Комментарии  

 
0 #1 Наталия А. 01.01.2019 09:21
В тему! Недавно ехала в такси с ребенком. Водитель всю дорогу кого-то по телефону материл и музыка на всю катушку. Очень хотелось выйти с этого дурдома, но водитель даже не слышал, что ему говорят пассажиры. Таких упоротых водил вообще нельзя допускать к людям. Тоже самое, на остановках, рынках, транспорте. Ощущение, будто на зоне, а не среди нормальных.
Цитировать | Сообщить модератору
 

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье


ДРУГОЕ





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска


ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!