Главная Новости администрации В Харцызске состоялся брифинг, посвященный некоторым злободневным вопросам ЖКХ


Брифинг в Харцызской администрации

Недавно в администрации Харцызска состоялся брифинг, который провели заместитель главы горадминистрации Виталий Смык и директор Харцызского ПУВКХ КП «Вода «Донбасса» Константин Хмель. Руководители ведомств ответили на некоторые злободневные вопросы.

- По городу много открытка люков, что небезопасно для людей и транспорта. Есть возможность их закрыть?

К.Л.Хмель: В Харцызске около 300 открытых люков в сетях водоснабжения и канализации. Двести крышек положили, но они быстро выходят из строя. Мы очень редко получаем люки пластиковые, чугунные или стальные. В основном привозят железобетонные, которые производит предприятие «Донбассводоремонт», входящее в «Компанию «Вода Донбасса». У этих изделий срок службы невелик, они рассыпаются со временем, а если машина наедет колесом, что бывает очень часто, непременно раздавит. Такие крышки долго простоят разве что в зеленой зоне.

- Что скажете о платежах населения за воду?

К.Л.Хмель: Харцызск — первый город в республике по неплатежам за водоснабжение и водоотведение. Даже в Горловке и Докучаевске, которые очень сильно страдают от обстрелов, процент оплаты 89-90%. А у нас здесь, в глубоком тылу, - 67%. Это непозволительно! Руководство компании требует ужесточать меры: если ежемесячно мы планово отключали воду 5 должникам, то теперь эта квота, как минимум, утроится. Сейчас согласовываем списки в энергокомиссии администрации.

Мы сейчас наблюдаем, что в договорах реструктуризации, которые мы заключаем с должниками, в графе «место работы» стоит прочерк, а значит, платить нечем. Понять людей можно, однако это обстоятельство — не причина того, чтобы пользоваться услугами бесплатно. Кроме того, если человек подписал договор реструктуризации, он предупрежден: если оплата от него не поступит, мы имеем полное право отключить абонента без уведомления.

- Когда будет завершен ремонт дороги по ул. Филатова?

В.А. Смык: Этот ремонт идет по плану 2-ro квартала, однако предлагалось закончить его до 9 мая, чтобы на праздники колонны автомобилей могли комфортно двигаться. Специалисты донецкого ООО «Своевременное дорожное строительство» не успели — по разным причинам: ломалась техника, сложности с поставкой битума, дождливая погода. В этом месяце ремонт будет завершен. Причем сроки освоения средств не нарушены.

- Выровнялась ли ситуация с вывозом мусора? На харцызских улицах жители заметили незнакомый оранжевый мусоровоз. Откуда?

В.А. Смык: Этот специализированный автомобиль нам предоставил Макеевский коксохим — спасибо руководству, что пошли навстречу. Мусоровоз сейчас работает в Харцызске по средам и субботам. Другой мусоровоз, арендованный у Иловайской железной дороги, работает 5 дней в неделю. Есть еще МАЗ, принадлежащий «Харцызсккоммунхозу», он работает периодически, так как ему требуется ремонт. Также приезжает мусоровоз из Зугрэса, в зависимости от загрузки. Как видите, мы пытаемся обеспечить наличие спецтранспорта, чтобы стабилизировать процесс вывоза ТБО. Однако для качественной уборки только в многоэтажный сектор требуется 5 машин, не считая частных домов. А если учесть постоянные поломки имеющейся техники, то, можно сказать, работаем с большими трудностями.

- Приезжает ли в Харцызск бригада предприятия по отлову бродячих собак?

В.А. Смык: Городская администрация заключила договор с единственным в этом виде деятельности предприятием ООО «Донецкий приют для животных». Специалисты приезжают в город каждый квартал, отлавливая в среднем по 30 бездомных собак. Работают в тех кварталах, откуда поступают заявки от местных жителей.

Газета Панорама

РУБРИКА: Новости администрации Харцызска

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РУБРИКИ:

Совершив пеший променад по Харцызску, Александр Левченко сделал неутешительные выводы

Новости Харцызской администрации

Харцызск накануне лета

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!