Главная Народное мнение Проблема детского алкоголизма.


Проблема детского алкоголизма в Харцызске.Шумные компании подростков с алкоголем, сигаретами у подъездов или в парках - не редкость для Харцызска. Вечером в выходные или праздничные дни иногда даже страшно ходить по улицам, ведь несмотря ни на какие законы о запрете продажи спиртных напитков несовершеннолетним — дети пьют!

Мы поинтересовались у жителей Харцызска, почему такое происходит? Проблема детского алкоголизма — это проблема семьи, школы, правоохранительных органов? И как можно искоренить зло, насквозь пронизавшее наше общество?

Как вы относитесь к проблеме детского алкоголизма?

Лидия Алексеевна, пенсионер, любящая бабушка:

- Любая зависимость - это всегда плохо, особенно у детей. Я живу в посёлке Горном. Прискорбно, но приходится наблюдать как молодёжь у подъезда на лавочках и пьёт, и курит, и ругается матом. А если бы было чем заняться этим детям, разве б они пили? С другой стороны, родители должны контролировать своих чад, не позволять даже на праздники «чисто символически» поднимать бокал.

Вова и Коля, школьники:

- Не раз в школе на классном часе нам рассказывали о вредных привычках человека, поэтому мы знаем, что алкоголь - это плохо. учёба занимает большую часть дня, но помимо школы мы ходим на баскетбол, играем в настольные игры, ходим друг к другу в гости. Баскетболом занимаемся четыре раза в неделю, занятий не пропускаем - очень нравится. Тренер учит нас быть сдержанными, стремиться к победе и командной игре. Нам алкоголь не нужен.

Светлана, заботливая мама:

- Проблема пьянства - это проблема как государства, так и отдельно взятых семей. Думаю, первопричина кроется во взрослых: они подают дурной пример. В этих семьях вряд ли прививаются понятия о человеческих ценностях. А, с другой стороны, государство должно позаботиться о занятости и самореализации взрослого населения, для реабилитации уже зависимых от алкоголя и наркотиков граждан создавать социальные центры. Впрочем, сейчас у детей появилась ещё одна зависимость-компьютер.

Валентина Ивановна, пенсионер:

- Проблема действительно есть. И наш город не стал исключением. Дети собираются на окраинах или в отдаленных от центра районах, где есть заброшенные здания, места, в которых можно укрыться. Они чувствуют тот негатив, который присутствует в их в семьях, в обществе, и не понимают, как можно исправить ситуацию, - повторяют ошибки своих непутёвых родителей.

К сожалению, пример близких людей не всегда положительный. Я считаю, что проблема детского алкоголизма заключается не только в воспитании, но и в целом в сложившейся ситуации с алкоголизмом в стране.

Григорий и Марина, студенты

- Конечно, дети-подростки выпивают. Стоит только посмотреть телевизор — во всех фильмах, особенно американских, молодежь курит, пьёт. Всю эту картину преподносят в положительном свете. Поэтому проблема алкоголизма, детского в частности, есть и у нас в обществе. Именно в обществе! Ведь иногда даже дети из порядочных семей, которых воспитывают в строгости, втайне от родителей «шатаются по подъездам, паркам и выпивают. Из-за недостатка денег они покупают дешёвый, суррогатный алкоголь, что порой приводит к летальному концу.

Одним из методов борьбы с подростковым алкоголизмом считаем усиленный контроль. Не просто патрулирование общественных мест отдыха милицией, а и магазинов, которые продают детям алкоголь. Родители и школа тоже не должны оставаться в стороне.

Анатолий, водитель:

- Как можно говорить о здоровье нации, когда ребёнок со школьной скамьи начинает пить пиво, энергетики и чего покрепче. Я думаю, что подобные случаи происходят не только в Харцызске. Особенно остро проблема алкоголизма стоит в сёлах и маленьких посёлках, где у взрослых нет работы, а детям нечем заняться. И если бы посещение спортивных кружков, обучение какому-либо виду творчества были не такими дорогостоящими, как сейчас, думаю, проблема исчезла бы сама по себе. Нужно открывать спортивные секции, площадки, кружки, заинтересовывать детей не барами и кафе, а спортивно-культурным и духовным развитием.

Газета "Ваш Попутчик"

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 19 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 42 ОТ 18 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!