Главная Новости предприятий Харцызский «Силур» вышел на довоенные мощности


Харцызск, завод СилурВ конце апреля на Харцызском «Силуре», после семимесячного простоя, было возобновлено производство. За несколько месяцев работы сталепроволочно-канатный завод «Силур» уже произвел и отгрузил потребителям порядка 600 тонн проволоки и канатов. Сегодня государственное предприятие снова оказалось в центре внимания общественности, профильного ведомства и Министерства доходов и сборов ДНР.


В отличии от Украины, промышленность которой идет по пути загнивания, промышленность ДНР продолжает восстанавливаться, создаются новые рабочие места. Так, на днях на Харцызском заводе «Силур», после длительного простоя запустили в работу линию стабилизации арматурной проволоки и канатной машины по изготовлению арматурных прядей для предварительно напряженного бетона, кстати, единственной на всем постукраинском пространстве. В процессе запуска приняли участие министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев.

«Можно с уверенностью сказать, Харцызский «Силур» восстановлен на 100% производственных мощностей по состоянию на довоенный период», - рассказал Александр Тимофеев в интервью журналистам республиканских и региональных телеканалов.

Директор сталепроволочно-канатного завода «Силур» Иван Иванцов провел для участников торжественного пуска агрегатов экскурсию по заводским цехам – сталепроволочному производству, цеху металлической сетки и продемонстрировал наглядные результаты работы коллектива предприятия – готовую продукцию.

Продукция завода Силур

Продукция завода "Силур". Стабилизированные арматурные пряди.

Для того, чтобы выйти на довоенные объемы производства и более успешно работать на российском рынке стальных канатов, «Силуру» необходимо расширять ассортимент продукции. Именно поэтому, по словам директора завода, были предприняты серьезные усилия для запуска машины по изготовлению арматурных прядей, а также по возобновлению производства стабилизированной проволоки. На днях начал работать и цех по изготовлению сварной сетки и сетки рабицы.

С увеличением мощности завода за два последних месяца штат сотрудников предприятия увеличился вдвое. Сегодня на ХСПКЗ «Силур» на благо республики трудятся уже около 700 человек.

Как ранее сообщал "Вестник Харцызска", ХСПКЗ «Силур» подписал долгосрочный контракт с крымским Центром экономического взаимодействия о продаже своих канатов на внешнем рынке через Крым.

Более подробнее в видео-сюжете от ТВ Сфера


Рубрика: Новости предприятий Харцызска

Другие публикации рубрики:

Харцызский «Силур»: с уверенностью в будущее

В Зугрэсе цыплят уже посчитали

Харцызский «Силур» ждет поступления 1 тыс. тонн «катанки»

Харцызск

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Мировые сенсации


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска онлайн.

Новости партнеров




Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017 Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!