Главная Новости предприятий С заботой о сотрудниках: на «Силуре» открылась заводская столовая


ГП Харцызский СПКЗ «Силур» в полном объёме выполняет социальную программу коллективного договора. Так, недавно на предприятии открылась заводская столовая, где по приемлемым ценам работники предприятия могут прилично пообедать.


Всего полгода прошло с тех пор, как завод «Силур» открылся в качестве государственного предприятия и начал делать первые шаги, приспосабливаясь к нынешним условиям. Трудностей много, в том числе приходится учитывать перебои с сырьем. Но, тем не менее, решение социальных вопросов руководство и профком предприятия не отодвинули на задний план и занимаются ими вплотную.

Так, недавно, после ряда встреч руководителей предприятия и профкома с трудовыми коллективами всех заводских подразделений, тщательного подсчёта финансовых возможностей предприятия, кропотливой работы комиссии по разработке проекта коллективного договора, документ принят единогласно. Принятый коллективный договор является социально направленным документом, в котором не только сохранились все возможные в данной ситуации социальные положения коллективных договоров прошедших лет, но и добавились новые. Так, заложен целый ряд новых выплат:

— пособие при рождении ребёнка;

— награждение грамотами и премирование работников к юбилейным датам рождения;

--- вознаграждение при выходе на пенсию;

— выплаты родителям первоклассников к 1 сентября;

— вознаграждение по итогам работы завода с учётом стажа.

«При составлении коллективного договора мы руководствовались желанием реально улучшить материальное положение трудящихся, чтобы люди эффективно работали на заводе, с радостью шли на работу, и у них не возникало желания искать чего-то лучшего на стороне», — подчеркнул председатель профсоюзного комитета Валерий Бондарев.

Социальная программа предприятия, заложенная в коллективном договоре, уже действует. С 1 октября повышен уровень заработной платы. А 1 ноября для силуровцев был тоже особенным днём – на «Силуре» открыла свои двери заводская столовая, где работникам можно пообедать всего за 25-30 рублей.


Ассортимент блюд впечатляет: несколько вариантов первых блюд, мясные блюда, салаты и гарниры, напитки и свежая выпечка на выбор, в зависимости от вкуса и размера кошелька.

Вы удивитесь, узнав цены: пирожок жареный с горохом — 1 рубль 32 копейки, с картошкой 1 рубль 75 коп.! Булочка с изюмом — 4 рубля 21 копейка., пицца 20 рублей. Естественно, выпечка, без преувеличения, просто сметается с прилавка — берут не только на перекус в рабочее время, но и домой для всей семьи. На это, конечно, столовая не рассчитывала... Остальные продукты питания — тоже по вполне приемлемым ценам, а качество приготовления пищи радует. Расчёт за питание можно произвести, как наличными деньгами, так и в кредит на карточку — с последующим вычетом из заработной платы, что тоже очень удобно.

Преодолевая все трудности на своём пути, руководство и профком завода «Силур» не забывают о главной его ценности — о сотрудниках своего предприятия.

Еженедельник «Панорама»

Рубрика: Новости предприятий

Другие публикации рубрики:

На харцызском заводе «Армлит» пройдет модернизация

«Донбасс-Либерти» запустил трубоэлектросварочное производство

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!