Главная Новости предприятий «Силур» полностью выполняет взятую на себя социальную программу


Столовая Силура

На харцызском ГП «Силур» сегодня активно реализуется довольно обширная социальная программа, включающая в себя капитальный ремонт здравпункта, открытие заводской столовой и мероприятия по оздоровлению канатчиков в летний период.

В марте нынешнего года, после вынужденного переезда на 2 месяца в другое  помещение, медицинский персонал здравпункта, который работает на территории «Силура», вернулся на прежнее рабочее место.

После капитального ремонта, кабинет, в котором сегодня располагается пункт оказания первой доврачебной помощи, как говорят медсестры, было не узнать. Новые пластиковые окна, современный линолеум на полу и приятные обои не стенах. А еще новая сантехника, кафельная плитка и обновленная мебель, в том числе и медицинские кушетки и перевязочные столики.

Здравпункт Силура

Здравпункт «Силура» открыт круглосуточно. В полном объеме обеспечивается необходимыми лекарственными препаратами. Его функционирование на территории предприятия оценила донецкая комиссия из профильного ведомства. Теперь решается вопрос о предоставлении канатчикам государственной лицензии на ведение медицинской деятельности на территории завода.

Одним из достижений 2018-го на «Силуре» считают возобновление работы заводской столовой, где за весьма скромные деньги, в пределах 30-ти рублей, работники завода могут полноценно пообедать – салаты, первые и вторые блюда, компот и сладкая выпечка на десерт. Повара пищеблока каждый день готовят для силуровцев разнообразное меню.

Рабочая столовая завода Силур

Как рассказал директор ГП ХСПКЗ «СИЛУР» Сергей АРТЕМОВ:

«Администрацией предприятия были предприняты определенные шаги, позволившие открыть заводскую столовую и кормить полным обедом в дневное время суток до 250-ти человек. В том числе под запись».

Реализация социальной программы коллективного договора, говорит Сергей Артемов, является сегодня одной из приоритетных задач, стоящей перед руководством «Силура» и профсоюзным комитетом завода.

Сергей Артемов - директор Силура«Труженики завода получают зарплату вовремя, при выходе в отпуск, все обеспечиваются отпускными, - рассказал Сергей Артемов, - в этом году, в феврале месяце, людям выплатили вознаграждение за выслугу лет. Кроме того, в рамках социальной программы, в этом году уже было повышение заработной платы на 20% и это не последнее повышение. Завод обеспечивает бесплатную перевозку трудящихся на работу и с работы. Ориентировочно затраты составляют на это 100 тыс. рублей. Помимо этого уже подписан Приказ о начале эксплуатации нашей базы отдыха в Зугрэсе, ремонт которой мы недавно закончили».

Помимо базы отдыха «Сталеканатчик», расположенной на берегу Зуевского водохранилища, отдохнуть силуровцы могут и на побережье Черного моря в одном из комфортабельных пансионатов Феодосии. При этом, работник оплачивает лишь 15% стоимости путевки. Остальные расходы «Силур» берет на себя.


Более подробнее в видео-сюжете ТВ СФЕРА


Рубрика: Новости предприятий

Другие публикации рубрики:

На «Армлите» идут структурные изменения

В Харцызске названы победители конкурса "Скажи ДА охране труда"

К годовщине «Силура» запущены все цеха производственного цикла


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 09 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 45 ОТ 09 НОЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!