Главная Новости предприятий Жители Харцызска помогают запустить горловский «Стирол»


Восстанавливаем горловский СТИРОЛ всем миром

Теперь Донбасс будет со своими удобрениями. Около сотни специалистов различных государственных предприятий ДНР направлены в Горловку для проведения работ по запуску производства минеральных удобрений на заводе «Стирол».

«На ГП «Стирол» полным ходом идут работы по запуску крупнотоннажного производства минеральных удобрений. Принято решение оказать помощь горловским химикам, в частности, пригласить специалистов-ремонтников из других государственных предприятий республики», — отметили в Министерстве промышленности и торговли ДНР

В Горловку направлены специалисты Харцызского сталепроволочно-канатного завода «Силур», «Донбасс-Либерти», Юзовского металлургического завода, Донецкого энергозавода, Докучаевского флюса-доломитного комбината, Торезского электротехнического завода, «Снежнянскхиммаша» и Горловского мясокомбината.

Персоналу «Стирола», подрядчикам и командированным специалистам поставлены задачи по ревизии технологического оборудования и коммуникаций. Особое внимание уделено цеху по производству аммиака. Большой объем также предстоит выполнить в парокотельном цехе и на участке по приему, хранению и отгрузке аммиака.

Кроме того, проводятся работы по техническому освидетельствованию оборудования, диагностике и ремонту электрических двигателей, проверке и калибровке приборов и прочие.

Напомним, 8 мая 2014 года «Концерн «Стирол» приостановил производство. Такое решение было принято в связи с критической ситуацией на Донбассе и, в частности, в Горловке, для безопасности сотрудников «Концерн «Стирол» и всех жителей региона. Приостановлено все крупнотоннажное производство, включающее в себя синтез, переработку аммиака и его производных - карбамид, селитра и КАС (карбамидно-аммиачная смесь). Тогда же было полностью освобождено аммиакохранилище.

Запуск основных производственных мощностей «Стирола» станет важной вехой в восстановлении промышленного потенциала ДНР. Сейчас все комплексные работы осуществляются по утвержденному плану, разработанному оперативным штабом по запуску производства минеральных удобрений на ГП «Стирол».


«Ситуация со «Стиролом» напоминает послевоенные годы прошлого столетия, когда все силы страны были брошены на восстановление народного хозяйства и промышленности, — рассказал министр промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский. — Мы практикуем опыт кооперации наших государственных предприятий. На предприятиях созданы бригады, которые помогают при восстановлении «Стирола». Многие командированные размещены в заводских общежитиях. Вновь прибывшие специалисты прошли инструктаж по охране труда, получили технические задания и уже приступили к работе».

«Перед персоналом ГП «Стирол», подрядчиками и командированными специалистами поставлены задачи по ревизии технологического оборудования и коммуникаций. Особое внимание будет уделено цеху по производству аммиака. Также большой объем работ необходимо выполнить в парокотельном цехе и участке по приему, хранению и отгрузке аммиака», — отметил директор ГП «Стирол» Максим Чепак.

Он также заметил, что по всему заводу продолжается внеплановый осмотр оборудования, диагностика и ремонт электрических двигателей, проверка и калибровка приборов КИПиА, диагностика прочего оборудования и коммуникаций.

Специалисты СИЛУРА помогают запустить горловский СТИРОЛ

Специалисты харцызского "Силура" помогают запустить горловский "Стирол"

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Кадры решают всё: как ГП «СИЛУР» заботится о подготовке кадров

В Харцызске на ХТЗ запущено производство - ВИДЕО

Теперь будем с дорогами - в Харцызске запустили в работу асфальтобетонный завод

Другие новости харцызских предприятий

Читайте новости из разряда СЕНСАЦИЙ:


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 12 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!