Главная Службы Центр занятости В Харцызском центре занятости гордятся успехами


Харцызский центр занятости5 декабря Харцызский городской центр занятости посетили заместители глав городов и поселков, курирующие на местах вопросы социальной сферы. Специалисты центра организовали для гостей экскурсию по кабинетам учреждения и рассказали о специфике работы каждого отдела городской службы занятости. Чиновники также ознакомились с результатами работы центра занятости, о которых подробно рассказала директор Надежда Киселева.

За 11 месяцев 2017 года на учете в центре занятости состояли 2992 человека, из которых были трудоустроены 2852 соискателя работы, в том числе 1850 человек получили постоянное место работы. В предыдущие два года первенство держал показатель работ временного характера. Кстати, «Программа по организации временного трудоустройства» по-прежнему не утратила своей актуальности. В течение текущего года на ее реализацию Харцызск получил 1млн.560 тыс. рублей, из которых 118 тыс. рублей были потрачены на закупку необходимого инвентаря для рабочих.

Как отметила Надежда Владимировна, данная информация отражает тот факт, что в республике возобновили деятельность крупные предприятия, способные не только обеспечить рабочими местами, но и предоставить своим работникам полный пакет социальных гарантий. Ну а государство делает все возможное, чтобы эти гарантии выполнялись должным образом.

Как известно, к услугам центра занятости прибегают не только соискатели работы, но и сами работодатели. И те и другие посещают всевозможные семинары, лекции, ярмарки вакансий, получают юридическую консультативную помощь. В течение 2017 года в Харцызскую службу занятости от юридических и физических лиц поступила информация о 2565 вакансиях (в 2015 году центр располагал лишь 583 вакансиями).

Надежда Киселева заметила, что специалисты центра занятости всегда к услугам работников административных служб города, которые могут получить квалифицированную консультацию по вопросам применения законодательства, научиться вести дипломатические переговоры, сглаживать конфликты в коллективе и правильно подбирать персонал для той или иной деятельности.

Дабы не быть голословной, Надежда Владимировна предложила присутствующим пройти небольшой тест на определение сильных сторон личности. В результатах никто не разочаровался, убедившись в том, что каждый находится действительно «на своем месте».

В заключение встречи работники центра занятости и представители администраций заручились взаимной поддержкой, и договорились прикладывать совместные усилия для обеспечения защиты социальных прав жителей республики.

Оксана ЛАВРИНЕНКО

Видеосюжет ТВ Сфера


Рубрика: Центр занятости информирует

Другие публикации рубрики:

Харцызский центр занятости трудоустроил 95% граждан, искавших работу

Работа в Харцызске

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!