Харцызск сегодня Звёзды Харцызска Харцызскому «Дебюту» — 35 лет!


Харцызский театр-студия ДЕБЮТ

Детско-юношеский театр-студия «Дебют» отпраздновал окончание юбилейного 35-го театрального сезона. В большом зале ЦДЮТ собрались многочисленные почитатели театра, родители, выпускники разных лет, добрые друзья, чтобы поздравить «именинников».


Каждый год уже три с половиной десятилетия «дебютовцы» радуют зрителей новыми постановками, и невозможно сосчитать, сколько же юных талантов открыл «Дебют», сколько ребят сделали свой первый шаг на сцене и навсегда остались приверженцами театрального искусства.

Создатель и вдохновитель «Дебюта», режиссер Виктор Николаевич Чупика сразу высоко поднял планку мастерства — и школьники превратились в настоящих актеров, сыграли знаковые роли в спектаклях.

В 2014 году настали трудные времена, но эстафету очень вовремя подхватили нынешние руководители театра-студии — Елена Владимировна Чернецкая, Наталья Васильевна Ходаковская и Татьяна Евгеньевна Акимова. И началась новая эра! Снова зал рукоплещет блестящим постановкам, снова дети выходят на сцену, перевоплощаясь в героев пьес. А в этом году в «Дебюте» случилось небольшое чудо — театр дружно запел! Да и как можно было без песен показать одну из последних премьер — о «Бременских музыкантах»? Так что, ждем новых, «звучащих» постановок!

У «ДЕБЮТА» ПРЕМЬЕРА ЗА ПРЕМЬЕРОЙ

Праздник под названием «Дебют» 35:00 Новая эра» стал одним большим спектаклем, сотканным из поздравлений, отрывков постановок, видеороликов, песен и подарков... Ребята напомнили зрителям, чем была наполнена творческая пятилетка — они показали фрагменты спектаклей - давайте посчитаем, сколько их было.

«Старая-старая сказка», где Маша и Витя путешествуют по загадочному новогоднему лесу; цирковое шоу «Чудо на «бис»?», показывающее непростой путь к успеху; «Чистосердечное поздравление», — психологическая драма из жизни выпускников школы; «Жребий брошен, или Как пожелаете...», — притча о том, что нужно быть осторожнее со случайно брошенными на ветер необдуманными словами или желаниями; «От красной крысы до зеленой звезды», — «многоэтажная» пьеса, препарирующая человеческие чувства; веселая «куриная» комедия «Ох уж эта семейка!», пробирающий до дрожи, до слез «Варшавский набат», «морская» постановка «Под парусом надежды», рассказывающая, как противостоять земным искушениям и не нарушить верность дружбе; «Тайна Адельмины», - сказка о том, как важно сохранить доброе сердце, даже если ты коронованная особа; «Неудачный день» — комедия по пьесе Михаила Зощенко; «Расстройство» — о трех подругах, умницах и красавицах, ищущих счастье и любовь; «Снегурочка» по пьесе А.Н. Островского — светлая сказка, наполненная чистыми чувствами, красивейшая постановка, где в деталях воссоздана русская народная этника; «Цокотухины именины» Корнея Чуковского очень трогательно показали самые маленькие актеры театра; «Снежная Королева» — о дружбе и верности взрослых и детей. А завершилось все, конечно, музыкальным финалом из спектакля «О Бременских... и не только»... Ух!!!

Чудо на БИС - Харцызский театр-студия ДЕБЮТ

Тайна Адельмины - Харцызский театр-студия ДЕБЮТ

О Бременских... и не только - Харцызский театр-студия ДЕБЮТ


Огромная работа «дебютовцев», включающая в себя сотни уроков по театральному мастерству, разработку костюмов и декораций, подбор музыкального оформления, создание сценических образов — неповторимых, ярких, заставляющих думать, сопереживать, радоваться и восхищаться!

ПОЗДРАВЛЕНИЯ ОТ ВСЕХ СВОИХ

«Дебютовцев» от души поздравила директор Харцызского детского и юношеского творчества Оксана Дорошенко, вручив грамоты и торт с пожеланиями новых успехов и новых открытий.

Образцовый ансамбль «Вдохновение» вместе с бессменным руководителем Мариной Шапкой прислали яркий хореографический презент — детский танец. Марина Михайловна все 35 лет сотрудничает с «Дебютом», украшая спектакли прекрасными постановками танцев.

Ну а верные друзья «Дебюта» (хотя в чем-то и соперники) — народный театр «Факел» и образцовая студия «Браво» из Дворца культуры - приготовили коллегам маленький поздравительный спектакль. Директор ДК и актриса театра Светлана Лазюка нашла для «дебютовцев» очень точные слова:

«Говорят, что жизнь — театр, а люди в нем актеры. Так найдите же, ребята, свою главную роль в жизни, сыграйте ее убедительно и безупречно!» И вручила «именинникам» огромный торт, украшенный шоколадными театральными масками. Чудесный подарок!

Ребят и их руководителей поздравили со сцены добрые помощники детского театра — Людмила Дорошилова, Татьяна Рублева, Наталья Данина, Евгений Кучеренко, Игорь Тарасов и даже автор этих строк, ведь «Панорама» в публикациях постоянно. следит за событиями в «Дебюте».


НАПУТСТВИЯ ОТ ВЫПУСКНИКОВ ДО... АКТРИСЫ ОЛЬГИ КАБО

На протяжении праздника на экране демонстрировались видеоролики, в которых многочисленные выпускники обратились к нынешним «дебютовцам». Кто-то из них выбрал творческую специальность, у других - разные «земные» профессии, но все они говорили о том, как помог им театр в жизни. Ну а кому-то посчастливилось прямо из «Дебюта» ступить на большую сцену.

Актер киевского театра «Золотые ворота» Владимир Башкиров пожелал ребятам не останавливаться и верить в себя; Анастасия Талах, выпускница театрального колледжа, режиссер и политолог, дала профессиональные наставления юным артистам; актер Донецкого ТЮЗа Владимир Климец вспомнил молодые годы в «Дебюте» и поздравил ребят от всей души.

Вадим Нагиба, студент московского театрального вуза, снял небольшой сериал, и его главные герои — тоже выпускники «Дебюта».

А Иван Жилюк, который ныне служит актером в Московском независимом театре, прислал интересное видео из Алапаевска (Свердловская область), где как раз гастролирует театр. В постановке «Мастер и Маргарита» Иван играет поэта Бездомного, а главную героиню — заслуженная артистка России Ольга Кабо. Иван рассказал знаменитой актрисе о харцызском «Дебюте» и Ольга тепло поздравила юных театралов с юбилеем и послала воздушный поцелуй!


Финал праздника был феерическим - много-много музыки, эмоций, душевности. А вот слез расставания не было — в этом году в «Дебюте» нет выпускников, и, в будущем году все ребята продолжат заниматься в театре-студии.

«Дебютовцы» традиционно устроили «капустник» — озорной и веселый. Завершилось все песнями о театре, и главную из которых, ставшую талисманом театра-студии, юные актеры исполнили вместе со зрителями:

«Высокую задачу мы на себя берем, так будем же гордиться актерским ремеслом!» Некоторые выпускники из зала не смогли усидеть на месте и пустились в пляс на сцене, как когда-то раньше...

Новых, прекрасных высот тебе, харцызский «Дебют», удивительных премьер, благодарных зрителей! А самое главное — пусть, как и прежде, год от года растет армия юных любителей театра, которые любовь к искусству пронесут через всю жизнь.

Татьяна ТРЕТЬЯКОВА, многолетний зритель «Дебюта»


10-летняя Надя Племенеченко из Харцызска покорила австралийского композитора

Напомним, ранее мы сообщали, что не так давно в Крыму, в Ялте, проходил 17-й Международный конкурс-фестиваль молодых исполнителей «Крымская весна». Участие в нём приняла ученица 4 класса Харцызской школы искусств 10-летняя Надежда Племенеченко.

Газета Панорама

Харцызск


Читайте другие публикации рубрики ЗВЁЗДЫ ХАРЦЫЗСКА
Звёзды Харцызска: Богдан Ющищен — виртуоз кларнета
Харцызкий театр «Дебют» это буйство красок, света, эмоций и музыки


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска


ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!