Главная Харцызск в лицах Зуевских тимуровцев становится больше


Зевские тимуровцы

2018 год в России и ДНР объявлен Годом добровольца. Сотни людей ежедневно вступают в добровольческие, волонтерские движения, чтобы сделать наш мир чуточку лучше. Пополнилось новыми членами и тимуровское движение «Лидер» зуевской СШ № 11, которое работает под эгидой РЛП «Зуевский».


Зуевские тимуровцы, как общественное движение, работают уже не первый год. Все больше и больше детей выражает желание присоединиться к тимуровской команде. Традиционно в начале учебного года в тимуровцы принимают пятиклассников. В таком возрасте ребята достаточно взрослые, чтобы помогать пожилым людям; родители больше уверены в их самостоятельности и с радостью отпускают детей на «тимуровские задания».

15 сентября ученики 5-А класса, вдохновленные идеей творить добро, отправились на первое задание.


Добрые дела зуевских тимуровцев: благоустройство школьной остановки

Сначала ребята навестили жительницу Зуевки Ларису Николаевну Бояринцеву, которой в этот день исполнилось 79 лет. Школьники тепло поздравили бабушку Ларису с днем рождения и вручили цветы.

 Конечно, тимуровцы не забыли о Богдане Бабенко, мальчике с ограниченными физическими возможностями. За время учебной недели ребята успели соскучиться по своему другу. Дети играли в настольные игры, слушали музыку и делились впечатлениями о школе. Время, проведенное в компании Богдана, для ребят пролетело незаметно.

Любимая бабушка всех зуевских тимуровцев, Екатерина Варламовна Калмыкова, с нетерпением ждала, когда же к ней придут «её воробушки».

Пожилая женщина всегда искренне радуется, когда видит новых ребят в тимуровском движении, ведь это значит, что хорошее дело, начатое директором РЛП «Зуевский» Валерием Михайловичем Сидельниковым, живет и развивается. Тимуровцы застали бабушку Катю за уборкой и, конечно, сразу же попросили у нее веник, ведро и тяпку, а самой даже притронуться к работе не дали. Работая весело и слаженно, девочки убрали в летней кухне, отмыли печь от глины и подмели двор. Мальчики тем временем заготавливали на зиму дрова.

Учимся рубить дрова

Помощь зуевских тимуровцев отряда ЛИДЕР

Ремонтируем неисправный инструмент

Новые члены тимуровского движения быстро влились в коллектив, и в этом им помогли старшие товарищи. Александр Бондарь, активный тимуровец, семиклассник, учил Колю Алдашина рубить дрова и ремонтировать хозяйственный инвентарь, помогал девочкам — носил воду, когда те мыли полы. Екатерина Варламовна не могла нарадоваться!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
Герои Донбасса – харцызянин Олег Башкардин: «Моя гибель не станет напрасной…»
Славные дела харцызской молодежи
Зуевские тимуровцы и их команда – помощь от души
В Харцызской библиотеке вспоминали Рахиль Яковлевну Нищету

А когда все дела были сделаны, бабушка Катя напоила тимуровцев чаем.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ВНИМАНИЕ!!!

В связи с ремонтом на магистрали, 18 октября с 00.00 часов и до окончания ремонта будет прекращена подача воды на Харцызск.

Подробнее...

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!