Харцызск главное События на Украине Подебатировали: Зеленский рассыпал Порошенко в пыль



Дебаты Зеленский - Порошенко

     Дебаты Порошенко – Зеленский таки состоялись, хотя многие не верили, что оба кандидата приедут на «Олимпийский». Однако приехали. Более того, не понадобились две сцены – действующий пока что президент отправился дебатировать с оппонентом на «его» территорию.


Получилось, в общем-то, увлекательное зрелище. Украинские телезрители с удовольствием наблюдали, как главе государства лидер избирательной гонки Зеленский наконец задаёт те вопросы, которые практически у каждого и в уме, и на языке. Как ведущие шоу одёргивают «гаранта», когда тот нарушает регламент. Как гимнопение, устроенное Порошенко и его группой поддержки, тонет в криках «Зе-лен-ский!». Кондитер, седой и бледный, на глазах «рассыпался в пыль».

Конечно, он в этот раз показал себя превосходным оратором. Если бы не было за его плечами пройденного пятилетнего пути, можно было бы воскликнуть: «Верю!»

Себя и свою власть Порошенко отстаивал громко, с надрывом и просто зашкаливающим патриотическим накалом. Врать он научился за эти годы качественно, убедительно и с размахом. А поскольку врать ему приходилось постоянно, много и долго, в этом соперник сравниться с ним никак не мог. Однако для абсолютного большинства избирателей, всеми фибрами души, возненавидевшими это бесконечное враньё, новая его «лошадиная» порция на дебатах только усиливала эту ненависть. Зеленский же прицельно бил вопросами:

«Почему ваши соратники до сих пор имеют по обе руки?», «Помните ли вы такое слово как люстрация?», «Почему ваши конфеты до сих пор можно купить в магазинах Москвы?», «Вам не стыдно?».

Порошенко не помогли ни свезённые в «Олимпийский» сторонники, ни противодействие Зеленскому наполнить трибуны своими симпатиками (ясно же, кто целенаправленно «положил» сайт продажи билетов на дебаты, а потом их якобы «выкупил»), ни главный козырь в виде отмены судом национализации «ПриватБанка». Поскольку Порошенко неоднократно во время дебатов пытался трясти этим козырем, совершенно ясно, что вся эта движуха вокруг бывшего банка Коломойского была придумана и реализована специально, и никакой это не демарш судейского корпуса накануне второго тура выборов с уже известным результатом, а спецоперация с целью врезать по Зеленскому фигурой Коломойского. Мол, ещё президентом стать не успел, а уже вон оно что!

Но врезать не вышло, как ни сыпал Порошенко цифрами (видно, что тщательно готовился) и как ни вопрошал Зеленского, сможет ли тот «защитить банковскую сферу». Карта «ПриватБанка» не сыграла.


Зато сыграли вопросы Зеленского, очень хорошо сыграли:

«Как так получилось, что Украина превратилась в самое бедное государство в Европе?», «Почему никто не сидит за Иловайск и Дебальцево?», «Не хотите ли вы в качестве эксперимента прожить на минимальную зарплату?», «Почему вы отправили 23 моряка на верную смерть?», «Сколько вам занесли за Роттердам плюс?»

Разумеется, у Порошенко ответов не было, поскольку и быть не могло. Вместо ответов было только враньё и оскорбления оппонента, без пяти минут президента Украины.

А после Зеленский сумел поставить действующего главу государства на колени. Пусть не перед Донбассом, а перед  жёнами, детьми и матерями, потерявшими из-за АТО-ООС супругов, отцов и сыновей, но и это достижение. За пять лет войны Порошенко не вставал на колени перед своей армией, на фоне которой так любил позировать перед камерами. Наверняка военные оценят то, что вчерашний комедиант сумел заставить главкома бухнуться на колени перед теми, чьих близких он пять лет укладывал в могилы. Жаль, не было рядом с Порошенко его генералов – им тоже не мешало бы присоединиться к начальству.

«Вот видите, Петр Алексеевич, не так сложно быть человеком», – прокомментировал коленопреклонение президента Зеленский.


Порошенко ещё пытался навязать оппоненту свои правила, взялся «по традиции» петь гимн, но выглядело это жалко и хило, собравшиеся в «Олимпийском» дружного хора даже изображать не стали. Зеленский же улыбался, целовался с женой и показывал пальцами знак «V».

Затем Порошенко отправился дебатировать сам с собой на телевидение, эксперты дружно отдали победу на стадионе Зеленскому, а народ окончательно раскололся по линии «за Порошенко» и «только не за Порошенко», причём было ясно, что сторонников протестного голосования в разы больше.

И только в Донбассе смотрели на украинский цирк отстранённо, без каких-либо надежд. Поскольку ни один из кандидатов в президенты не встал на колени перед жителями шахтёрского края, пять лет с оружием в руках защищающими себя от Украины, Порошенко и всей его кровавой камарильи. Они не знают, станет ли другой Украина Зеленского. Пока что он не давал им повода надеяться на лучшее. А что будет дальше – время покажет.

Ярина БОРЩ


Украина зазеленела от Зеленского

Возглавит ли Украину на следующее пятилетие президент — мы уже не говорим дружественный России, а просто адекватный политик, с которым можно разговаривать, или к власти придет волк в овечьей шкуре, откровенный фашист, пьяница, вор и хам — зависит от выбора украинского народа.


Читайте другие публикации рубрики СОБЫТИЯ И СКАНДАЛЫ на Украине
Бизнес на крови: в магазинах Киеве свободно продаётся шоколад «Сделано в ДНР»
Азаров рассказал, каким президентом Украины может стать Зеленский


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия



Общество



Шоу бизнес и звёзды



Юмор и курьёзы



Медицина и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров




Мировые сенсации





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!