Главная Актуальные новости Харцызска Внимание! В Харцызске зафиксированы случаи заболевания бешенством!


Случаи заболевания бешенством в ХарцызскеЭпидемическая и эпизоотическая ситуация по бешенству на территории г. Харцызска остается напряженной. В феврале 2016 года было зарегистрировано два случая заболевания бешенством среди домашних животных (собак) на территории большого Харцызска.


Один случай зафиксирован в поселке Горное, второй в Харцызске, по ул. Даргомыжского. В соответствии с действующим законодательством на очаги заболевания распоряжением и. о. главы администрации г. Харцызска Левченко А.Н. наложены карантинные ограничения, разработаны «Мероприятия по ликвидации бешенства среди животных и по недопущению заболевания бешенством населения г. Харцызска», согласно которых службами города проводятся необходимые действия.

Бешенство – неизлечимое вирусное заболевание человека и всех теплокровных животных. Наиболее восприимчивы к данному заболеванию плотоядные: собаки, коты, лисы, волки, енотовидные собаки, а также крысы, летучие мыши и ежи. Передается бешенство эстафетно из природных очагов больными животными. Заражение происходит путем попадания слюны больного бешенством животного на слизистые оболочки или поврежденные участки кожи здорового животного или человека. Вирус по нервным волокнам продвигается к головному мозгу. При инфицировании головного мозга начинают проявляться первые клинические признаки бешенства. С этого момента заболевание считается неизлечимым и в 100 % случаев приводит к смертельному исходу.

Клинические признаки заболевания проявляется не раньше, чем через 7 дней, с момента заражения, но описаны случаи проявления болезни через 2 года после покусов, все зависит от расстояния между головным мозгом и местом проникновения вируса и особенностей самого возбудителя. В случае покуса, оцарапывания или ослюнения любым животным необходимо немедленно обильно промыть место контакта раствором хозяйственного мыла и срочно обратиться за квалифицированной помощью в медицинское учреждение. Только так можно предотвратить заболевание бешенством.

Наиболее характерными признаками заболевания животного бешенством – это изменения в его поведении: оно становится или сильно осторожным и ласковым – тихая форма бешенства, или смелым и агрессивным – буйная форма бешенства. У больного животного наблюдаются проблемы с глотанием, отказ от пищи и воды. Создается впечатление, что животное подавилось костью, наблюдается обильное слюнотечение. Развивается паралич конечностей. При возникновении подозрения в заболевании Вашего животного бешенством его срочно нужно изолировать, соблюдая необходимые меры безопасности (привязать, закрыть в вольере или нежилом помещении) и обратится в ветеринарную службу.

Единственный способ уберечь свое животное от заражения бешенством это профилактические прививки. Прививки проводятся за счет средств государственного бюджета по субботам с 8:00 до 12:00 в государственной ветеринарной больнице, которая расположена по адресу: г. Харцызск ул. Баумана 2.

Во всех случаях гибели или при подозрении в заболевании животным бешенством (в т.ч. диких) просим немедленно сообщать участковым ветеринарным специалистам или в управление ветеринарной медицины в городе Харцызске по ул. Баумана 2. тел. 4-27-12.

Другие актуальные новости Харцызска:

Проблема с бродячими собаками остается

Куда уходят платежи за коммуналку?

Тарифы на электроэнергию в ДНР.

Комментарии  

 
0 #1 Александр 02.03.2016 16:43
Ну! И куда же делись наши защитники животных, которые писали, что отстрел плохое дело, вот и пускай лечат животных за свой счет!!! Что-то героев лечить нет, а когда собаки людей кусают, сразу находятся. Вот такие наши защитники собак!
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире





Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!