Главная Актуальные новости Харцызска Власти Харцызска намерены пресечь стихийную торговлю на улице Шалимова


Харцызск, стихийная торговля на улице ШалимоваВласти Харцызска намерены пресечь несанкционированную торговлю и продажу с рук в неустановленных местах. Особое внимание уделят стихийной торговле на улице Шалимова в Харцызске, на стороне прилегающей к городскому рынку.


Сторона улицы Шалимова, прилегающая к рынку, но формально рынком не являющаяся, по сути своей давно уже представляет собой самый обычный базар. Причем с продавцов берут плату за место, а те в свою очередь считают – раз торговое место оплачено, то и торговля вполне законна.

В среду диалог с торговым людом, расположившемся на улице Шалимова пытались наладить представители власти Харцызска и общественники из народного контроля. Поводом для рейда стали обращения граждан в горадминистрацию с жалобами на то, что пройти по тротуару рядом с рынком  в базарный день проблематично. Проверка показала – жалобы небезосновательны. И это при том, что значительная часть территории рынка остается свободной.

ВИКТОРИЯ ЗАЛИВАДНАЯ, зам. главы администрации г. Харцызска:

«У нас на территории рынка существует так называемый «привоз», который пустует, есть незанятые торговые ряды рядом с «Беркутом», однако все с плодоовощной продукцией стремятся расположиться на улице Шалимова».

Убедить продавцов перейти со своим товаром на территорию рынка не всегда удается. Утверждения торговцев, что расположившись на Шалимова они никому не мешают, да и покупателей здесь больше, порой обезоруживали участников рейда.

ВИКТОРИЯ ЗАЛИВАДНАЯ:

«Понятно, что этот вопрос не из легких, но необходимо искать компромисс и каким-то образом выходить из этой ситуации. Наши пенсионеры-торговцы должны знать, что на территории рынка, прямо у входа со стороны улицы Шалимова существуют социальные ряды и торговать можно там».

В то время, как на Шалимова порой не протолкнуться, на «привозе» простор. Нельзя сказать, что покупатели сюда не заглядывают, но ведь и выбор сегодня там, мягко говоря, невелик. Предприниматели с улицы Шалимова легко могли бы разместить свой товар на этой площади. А для пенсионеров, продающих сезонные продукты, рынок предоставляет социальные ряды и при необходимости их количество можно увеличить – места хватит всем, уверена Виктория Заливадная. Другое дело, что торговлю в неустановленных местах подталкивают сами покупатели.

Участники рейда уверены, рано или поздно, совместными усилиями и с учетом интересов всех сторон, пресечь стихийную торговлю на улице Шалимова все же удастся.

Следует отметить, как сообщал "Вестник Харцызска" ранее, народный контроль ДНР уже посещал рынок на микрорайоне "Черемушки". Цель визита: проверка правил торговли. В ходе инспекции был выявлен целый ряд нарушений: просроченный товар, не поверенные весы, отсутствие регистрации и другие нарушения. Подробнее: http://xvesti.ru/od-donrespublika/1937-narodniy-kontrol-dnr.html

Рубрика: Актуальные новости Харцызска

Другие публикации рубрики:

В Харцызске начали борьбу с должниками за ЖКУ

Итоги рейда по рынкам Харцызска

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!