Главная Актуальные новости Харцызска Пустующие квартиры в Харцызске признают бесхозными и отдадут нуждающимся


Харцызск, пустующая квартираПроблема заброшенных домов и квартир давно волнует горожан - во все времена были такие жилища, где годами не появлялись хозяева, а жилье приходило в негодность, привлекая бомжей и криминальный элемент.


Кроме того, за пустующие квартиры никто не платил, никто за ними не следил. В частном секторе такие дома быстро превращаются в свалки. С началом войны пустующего жилья по разным причинам стало еще больше...

Конечно, мало удовольствия жить по соседству с запущенными «бомжатниками», поэтому на сходах жителей всегда звучали жалобы на эту тему.

Как сообщает харцызский еженедельник «Панорама», в этом году городские власти конкретно озаботились судьбой таких квартир. По информации и.о. главы администрации Харцызска Александра Левченко, в Министерство доходов и сборов подан список из 17 квартир и 4 домов в частном секторе с целью признания их бесхозными.

«На втором этапе у нас запланировано подготовить документы еще по 44 жилищам с явными признаками бесхозности, — добавил А.Н.Левченко. — После того, как пройдет процедура признания их бесхозными, а она довольно долгая, более 60 нуждающихся семей смогут получить жилье. А ведь у нас есть очередь на получение квартиры, льготные категории, есть семьи погибших ополченцев, которым негде жить».

Читайте так же: Кто и за что в ДНР может лишиться квартиры

По словам градоначальника, специалисты администрации продолжают работать в этом направлении.

«Наша задача — выявить максимальное количество жилья, которое мы можем возвратить в коммунальную собственность и выдать людям. Соответственно, квартиры будут восстановлены, хозяева станут платить за коммунальные услуги», - заявил Александр Левченко.

Харцызск, пустующие квартиры


Рубрика: Актуальные новости Харцызска

Другие публикации рубрики:

Вывоз мусора в Харцызске взят администрацией под жесткий контроль

Об экологической безопасности Зуевки

Помощь зуевским лесоводам

Комментарии  

 
0 #1 Дима 04.11.2017 21:58
Не нужно развивать панику. Было сказано, "...после того, как пройдет процедура признания жилища бесхозной, а она довольно долгая". Под этими словами подразумевается, жалоба соседей на бесхозное жильё, (что не было подано в материале), всякого рода заявления в горисполком, горотдел, суд, истец, ответчик, (вручение повестки лично в руки под роспись), подача документов в суд. Все это нормальная юридическая практика. Неявка ответчика в суд (владельца "отжимаемого жилья"-), перенос суда на неопределенное время. Всё это надолго. Никто не сказал, что жильё отойдет другому владельцу навсегда. После появления бывшего владельца "отжатого жилья" и внезапного обнаружения новых владельцев своей территории, придется опять пройти через все круги юридической справедливости. Отдать все деньги, которые новые хозяева платили за коммуналку. Отдать деньги за ремонт жилья и т.д. и т. п. Одним словом все юридически не просто.
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!