Харцызск главное Актуальные новости Харцызска Харцызск: парковка с нервотрёпкой. Теперь ул. Первомайская


На расширенном оперативном заседании в администрации Харцызска, начальник ОГАИ Федор Таран вновь напомнил руководству города о создании стоянки для частного транспорта около городской больницы.

Харцызск, парковка

Глава города Александр Левченко подтвердил намерения такой работы и пояснил: госавтоинспекция должна написать соответствующее предписание и с этим документом уже можно закладывать деньги на финансирование работ. Возможно, автостоянка появится за больницей уже этим летом.

Резонанс вокруг больничной стоянки спровоцировал поток похожих вопросов касательно других мест и улиц Харцызска. На этот раз — «пятачок» около универмага по ул.Первомайской. В дневное время часть улицы от Октябрьской до Краснознаменской напоминает бутылочное горлышко. А если требуется посетить магазин, то нужно еще умудриться найти место, где припарковаться.

Сложно подъехать к магазинам и автомобилям поставщиков, чтобы выгрузить товар. У обочины машину ставить нельзя (знак висит), а около магазинов микроскопические парковки на 1-3 машины всегда заняты. У супермаркета «Вектор» и около универмага 3-4 машино-места занимают таксисты. Наши читатели спрашивают: там что, стоянка такси?

«Официальной стоянки такси там нет, — ответил зам. главы администрации Виталий Смык. — Эти места никто не согласовывал с администрацией. То, что они ставят там свои машины, — личный выбор таксистов». И добавил: «Контролировать дорожное движение обязаны сотрудники ГАИ, которые следят за безопасностью движения».


В.А. Смык признал, что в центре города нет подходящих площадок, чтобы можно было официально согласовать расположение стоянки такси. К слову, он назвал согласованные точки: площадка около павильонов «Цветы» по ул. Октябрьской, на Черемушках около «Сильпо», на территории автовокзала.

Но вернемся к Первомайской. Наверное, не стоит и говорить, что сгонять таксистов с «прибитой» точки около «Вектора» или универмага — напрасный труд. Ведь кратковременное оставление транспортного средства на парковке никому не возбраняется. Таким образом, таксисты правил по сути не нарушают.

А что касается запрещающих знаков на Первомайской, то заботиться о безопасности движения исключительно путем их установки — в данном случае не выход. Может, сделать действие знаков с ограничением по времени? Допустим, в час пик знак актуален, а вечером, когда транспортный поток иссякает, его действие отменяется. Предлагаем организаторам дорожного движения в городе подумать над этим. Или предложить иной вариант.


Вопрос назрел: ехать или нет под «кирпич» в ХЦГБ

Напомним, ранее мы информировали, что в администрации Харцызска начали прорабатывать вопрос места стоянки для автомобилей рядом с ХЦГБ. Вопрос, что называется, назрел. Ни для кого не секрет, что внутренний двор центральной больницы уже давно превратился в нечто похожее на филиал автопарка. Отчасти, именно потому, что в окрестностях лечебного учреждения нет обустроенных парковок.

Газета Панорама


Другие АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ Харцызска
Готовим грабли, чистота Харцызска в наших руках
Чем грозит гражданам ДНР долг за коммуналку
Спортивные центры Харцызска пришли в плачевное состояние


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия



Общество



Шоу бизнес и звёзды



Юмор и курьёзы



Медицина и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!